Товары и услуги

Практичность и эффективность ручных металлодетекторов

Поделиться:

Такое оборудование как металлоискатель, ассоциируется с поиском клада или работой саперов. Сфера использования этих приборов намного шире, как и разновидностей металлоискателей. По исполнению они бывают стационарными и мобильными. Наиболее яркий пример стационарных конструкций - это арки и турникеты в аэропортах, на объектах массового скопления людей. Мобильный металлоискатель практически не имеет ограничений и используются в целях безопасности на любых объектах.




Важный атрибут сотрудников охраны


Ручной металлоискатель - это дополнительное оборудования охранных служб. Они могут быть у работников даже там, где установлены стационарные детекторы, в целях повышения уровня безопасности. Принцип работы устройства, основан на вихретоковом методе контроля. Датчик в детекторе улавливает электромагнитные колебания поля металлических предметов и подает соответствующий сигнал. Они реагируют не только на черные, но и на цветные металлы. Одно из главных достоинств девайсов - компактность, их вес обычно не превышает 0,5 кг.


Критерии выбора портативных металлоискателей


На рынке можно найти немало моделей ручных досмотровых металлоискателей, поэтому лучше подробнее рассмотреть ключевые принципы их выбора. Обращают внимание на:


  • чувствительность;
  • индикацию;
  • эргономичность;
  • дополнительный функционал.

Относительно эргономичности, то как говорилось выше, ручные модели компактны, их длина до 50 см, они удобно ложатся в руку. Отдается предпочтение более прочному корпусу, ведь даже несильный удар или падения, могут спровоцировать некорректную работу прибора.


Высокие требования к чувствительности оборудования


Главным параметром выступает чувствительность. Металлодетекторы имеют регулятор чувствительности, который настраивается в зависимости от условий использования. Так, при интенсивном использовании, необходимо четкое срабатывание даже на небольшие предметы (пули, монеты, драгоценности и пр.). Там где досмотры проводятся с большей периодичностью, можно использовать устройства с более низким порогом чувствительности.


Важно. Главное для ручного металлоискателя - распознавание мелких предметов, расстояние тут решающей роли не играет, так как человека или багаж досматривают при непосредственном контакте.


Дополнительный функционал ручных металлодетекторов


Интересны и дополнительные возможности приборов. Сюда стоит отнести различный сигнал на черные и цветные металлы. Есть приборы, имеющие возможность регулировки чувствительности, функцию принудительного досмотра, скрытой сигнализации и многого другого.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?