Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Профнастил для крыши: какой выбрать?

Профнастил для крыши: какой выбрать?

При выборе кровельного материала застройщики все чаще останавливаются на профилированных металлических листах, прошедших процедуру холодного проката. Слой полимерной краски, нанесенный на поверхность, улучшает качество, придает кровле привлекательный вид, что позволяет подобрать листы, соответствующие стилю сооружения.


Профнастил для крыши: какой выбрать?

В зависимости от технических характеристик профнастил используется для возведения ограждений, перегородок, оформления фасадов, потолка, при устройстве навесов, перекрытий. Кровельный материал выбирается исходя из особенностей вида профиля, толщины металла, качества защитного слоя.


Характеристики профилированного настила


При выборе профнастила для крыши нужно учитывать следующие параметры:


  • металлопрокат должен иметь трапециевидную форму и дополнительные ребра жесткости;
  • материал – оцинкованная сталь с нанесением полимерной краски;
  • тип профиля должен соответствовать интенсивности нагрузки, углу наклона ската;
  • толщина металла – не менее 0,45 мм;
  • содержание цинка – минимум 180 г/м2;
  • толщина глянцевого слоя – 15-25 мкм, матового – 35 мкм.

Для кровли не применяется профилированный лист, который окрашен порошковыми красками. Он быстро выгорает и теряет привлекательность.


Высота гофра металлопроката для кровли должна быть больше 20 мм в зависимости от площади, угла наклона ската. Параметры обязаны соответствовать стандартам в соответствии с регионом использования, поскольку имеет значение внешнее воздействие в виде осадков, обледенения, порывов ветра. Срок службы кровли зависит от толщины стали, качества антикоррозийного слоя.


Виды профнастила


Выделяют три типа профилированных листов, каждый из которых имеет маркировку:


  • «С» – стеновой, самый тонкий, не особенно устойчивый к внешним воздействиям;
  • «НС» – несущий стеновой, универсальный материал, используется при решении практически всех строительных задач;
  • «Н» – несущий, обладает повышенными показателями прочности.

Для покрытия крыши используют профнастил марки «Н» или «НС». Конструкции имеют необходимую высоту гофра, который отличается повышенной прочностью за счет дополнительных ребер жесткости.


Заказать металлопрокат можно у производителя «ЧЗПСН-Стройсистема» по ссылке: https://нижний-новгород.стройсистема.рф/profnasteel/. Здесь вы можете указать требуемые параметры, воспользоваться услугой индивидуального изготовления.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.