Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кровельные материалы для крыши: виды, как выбрать лучшее?

Кровельные материалы для крыши: виды, как выбрать лучшее?

При возведении коттеджа, дачи, загородного дома обязательно возникнет вопрос правильного подбора кровельного материала. На рынке можно встретить большое количество материалов. При этом, каждый продавец уверяет, что его продукция самая лучшая.

Кровельные материалы для крыши: виды, как выбрать лучшее?

О чем необходимо знать перед покупкой?


  1. Требуется подсчитать суммарную нагрузку на кровлю. Учитывайте возможную массу снега.
  2. Учитывайте эксплуатационные параметры материала (прочность, долговечность, стойкость к коррозии).
  3. Специфика конфигурации крыши.
  4. Стоимость.
  5. Назначение строения.
  6. Эстетический аспект.

Самые популярные материалы на https://metallocherepica.moscow

Листовые кровельные покрытия


К основным плюсам материала следует отнести то, что он достаточно легко монтируется. Укладку можно произвести максимально быстро и дешево. Но листами не получится отделать кровлю со сложной конфигурацией. При монтаже может остаться большое количество отходов.

Металлочерепица


Это лист из оцинкованной стали, который имеет полимерное покрытие с двух сторон. Материал универсален, его можно использовать при возведении малоэтажных строений. Срок службы покрытия - порядка 15 лет. Металлочерепица пожаробезопасна, она достаточно проста в монтаже. К недостаткам материала следует отнести плохую шумоизоляцию.

Кровельные штучные материалы


Это маленькие элементы, которые образуют плотное полотно при стыковке. Это лучший вариант для кровли с нестандартной конфигурацией. При облицовке практически не наблюдается отходов.

Керамическая черепица


Производство осуществляется из глины, которая проходит через обжиг. Материал обладает рядом уникальных свойств. Главное из них - срок службы. Он может составить 150 лет. Такая черепица выделяется высокой прочностью. Кроме того, материал достаточно красив.

Композитная черепица


Этот вариант отличается новизной, он появился на рынке не так давно. На поверхность наносится базальтовый гранулят. Материал отличается мягкостью, он подойдет для любого типа крыши. Особое покрытие позволяет имитировать настоящую керамическую черепицу. Срок службы может достигать 100 лет.

Мягкая битумная черепица


В основе материала лежит стеклохолст. Двустороннее битумное покрытие способствует улучшенной теплостойкости. Плюсов у такой металлочерепицы немало. Она устойчива к внешним воздействия, отличается легкостью. При облицовке практически не образуется отходов. Основной минус - необходимость соблюдения технологии монтажа. Только так можно избежать деформации плиток в будущем. Спекание листов заметно затруднит ремонт.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.