Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кирпичные и металлические печи для бани из оцилиндрованного бревна

Кирпичные и металлические печи для бани из оцилиндрованного бревна

Основой каждой парилки является источник генерации энергии. Поэтому, выбирая печь для бани из оцилиндрованного бревна, приходится учитывать ее характеристики и характерные конструктивные особенности. Среди любителей попариться наибольшее распространение получили печи из кирпича, металла и талькохлорита.


Кирпичные и металлические печи для бани из оцилиндрованного бревна

Кирпичные печи


Выбирая данное решение, потребитель обращает свое внимание на его характеристики. Кирпич обеспечивает в парилке мягкое тепло и пар, который не обжигает при достаточно высоких температурах. Конструкция может иметь различные габариты и формы, поэтому ее можно смело использовать в помещениях с любой площадью. Их возводят в следующих вариантах:


  • черном;
  • сером;
  • белом;
  • с использованием плиты.

Первый вариант интересен тем, что при сооружении отпадает необходимость постройки капитального дымохода. Печь, построенная по-серому, быстрее прогревается, то есть протопить баню в представленном варианте можно за короткий промежуток времени. Решения в «белом» стиле характеризуются особенностью долго отдавать тепло и минимальным количеством грязи.


В бане из оцилиндрованного бревна можно украсить топку специальными изразцами. Данные элементы придадут конструкции стильный, эстетичный, аккуратный вид. Они значительно облегчают процессы ухода и уборки, являются в некотором роде утеплителем. У кирпичных печей есть и определенные недостатки. Такая конструкция имеет большой вес и нуждается в регулярном обслуживании со стороны профессионального печника.


Металлические печи


Для упрощения обустройства парной потребители часто выбирают типовые (готовые) печи из металла. Они бывают чугунными или же стальными, открытого или закрытого типа. Какой из перечисленных вариантов более актуален? Обычно люди отдают свое предпочтение стальным печам, так как чугун хрупкий и со временем конструкция может треснуть из-за перепадов температур. Перечислим преимущества металлических изделий:


  • компактность;
  • малый вес;
  • свойство быстрого прогрева;
  • длительный срок эксплуатации;
  • относительно высокая пожарная безопасность;
  • демократичная, привлекательная стоимость.

Имеются и определенные недостатки. Металл быстро отдает тепло, поэтому печь скоро остывает и необходимо постоянно подкидывать дрова. Именно поэтому для снижения теплопроводности конструкцию обкладывают талькохлоритом. С таким подходом бани из оцилиндрованного бревна становятся идеальным местом для комфортного отдыха. Этот материал снижает отдачу тепла в 2-2.5 раза, нагрев воздуха в помещении происходит равномерно. Полученный в итоге пар не обжигает, а обволакивает тело.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.