Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как происходит скупка золота и серебра через ломбарды?

Как происходит скупка золота и серебра через ломбарды?

В актуальное время все серьезные ломбарды скупают драгоценные металлы. Как правило, чаще всего люди приносят золото и серебро. Нередко в ломбардах принимают как украшения из драгоценных материалов, так и монеты(антикварные), ювелирный лом, столовые приборы, статуэтки и даже банковские слитки.

Как происходит скупка золота и серебра через ломбарды?

Люди, которые приходят в ломбард для того, чтобы сдать золото и серебро в любом виде, в первую очередь интересуются, как много денег удастся выручить со сделки. Заранее даже приблизительную цену узнать не удастся, так как рынок драгоценных металлов и политика ломбардов - вещи довольно непостоянные и изменчивые. Все дело в том, что каждое изделие само по себе уникально и каждое изделие находится в разном состоянии, не говоря уже о том, какая на момент продажи на рынке драгоценных металлов происходит ситуация. Так или иначе, придя в ломбард, любое драгоценное изделие в обязательном порядке проходит процедуру оценки у оценщика, это касается вообще всех вещей, которые оказываются в ломбарде. В процессе оценки работник ломбарда оценивает актуальность украшения(в плане моды), его физическое состояние(например на наличие царапин и деформированных участков) и общий внешний вид. Также оценивается проба изделия: чем она выше, тем больше денег удастся получить.



Некоторые ломбарды предлагают своим клиентам обменять их украшения на те, которые имеются в ассортименте организации(с доплатой со стороны покупателя или со стороны ломбарда). Таким образом, люди всегда могут поменять старое надоевшее драгоценное украшение на новое, причем получив сверху неплохую доплату.

Один из главных вопросов, который стоит учитывать перед продажей драгоценных изделий - это "где лучше всего их сдать"? В этом деле в первую очередь следует позаботиться о собственной безопасности. Не стоит сдавать дорогие украшения в привокзальных местах и подземных переходах, где можно не только "нарваться" на мошенников, которые будут целенаправленно сбивать цену, но и вовсе остаться без денег и стать жертвой грабителей. Лучше всего обратиться в ломбард с хорошей репутацией или в официальный пункт приема и скупки драгоценных металлов. В таких местах не придется переживать за то, что цена будет занижена, а деньги будут отняты за соседним углом. Оценка здесь пройдет очень быстро, а деньги будут выданы на руки прямо на месте. При себе нужно лишь иметь паспорт, в котором будет указано, что человек, который сдает драгоценный металл, является совершеннолетним.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.