Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Южнокорейских солдат за "дедовщину" и издевательства, которые привели к смерти подчиненного, приговорили к 45 годам тюрьмы

Южнокорейских солдат за "дедовщину" и издевательства, которые привели к смерти подчиненного, приговорили к 45 годам тюрьмы

Южнокорейских солдат за "дедовщину" и издевательства, которые привели к смерти подчиненного, приговорили к 45 годам тюрьмыВ четверг южнокорейский военный суд приговорил шестерых солдат на срок до 45 лет лишения свободы за издевательства и избиения подчиненного, которые привели к его смерти, сообщило Министерство обороны.

Военные прокуроры заявили, что солдаты издевались над жертвой регулярно в течение месяца. Они ударили его в грудь, вынуждая проглотить кусок пищи, который застрял в горле, прежде чем он умер в апреле.

Представитель министерства заявил, что сроки заключения колебались от шестимесячного условного срока до 45 лет лишения свободы.

Армейские чиновники сообщили, что прокуратура будет обжаловать решение, потому что они считают приговоры слишком мягкими.

Запугивание и "дедовщина" являются серьезными проблемами в армии. Все трудоспособные мужчины обязаны служить около двух лет в армии Южной Кореи, которая технически остается в состоянии войны с Северной Кореей, так как в 1953 году война между странами закончилась прекращением огня, а не мирным договором.

Первоначально военная прокуратура обвинила четырех солдат в убийстве, в преступлении, наказуемом смертью.

Тем не менее, военный суд оправдал их по обвинению в убийстве и вместо этого признал их виновными в непредумышленном убийстве, так как было непонятно, намеревались ли они убить жертву, сказал чиновник Минобороны.

Родственники погибшего солдата по фамилии Юн гневно отреагировали на приговоров. Его отец пытался броситься к судьям, прежде чем был остановлен военной полицией.

"Как это - не убийство?", прокричала мать Юна со слезами на глазах у здания суда в Енгине, расположенному к югу от Сеула.

Группа активистов рассказала о смерти Юна лишь в июле, что привело к критике вооруженных сил, которые, возможно, пытались скрыть это дело.

В июне солдат-призывник пошел на стрельбище в пограничном армейском подразделении и убил пятерых коллег. Следователям он рассказал, что открыл огонь из-за издевательств, которые продолжались в течение длительного периода.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.