Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нигерийский заключенный, который обманул палача на виселице, освобожден после 19 лет пребывания в камере смертников

Нигерийский заключенный, который обманул палача на виселице, освобожден после 19 лет пребывания в камере смертников

Нигерийский заключенный, который обманул палача на виселице, освобожден после 19 лет пребывания в камере смертниковМестные чиновники сообщили, что мужчина, который обманул палача на виселице, был освобожден после 19 лет пребывания в камере смертников в Нигерии.

54-летнего Сэнкгода Эбоса в июне 2013 года тянули к виселице, где он наблюдал за казнью четырех других заключенных смертников, после чего должен был быть сам повешенным. Однако он был спасен, поскольку тюремные чиновники поняли, что военный трибунал приговорил его к смертельной казни через расстрел.

Адвокаты-правозащитники подали апелляцию, отметив, что он был осужден в то время, когда страна находилась под военной диктатурой, печально известной несправедливыми судебными разбирательствами и признательными показаниями от заключенных, которые те давали под мучительными пытками.

Суд Экономического сообщества западноафриканских государств в июне этого года постановил, что Эбос должен быть освобожден.

Правозащитная международная организация Amnesty International сообщила, что он был выпущен из тюрьмы в пятницу.

Только в прошлом году в Нигерии были приведены в исполнение 1039 смертных приговоров.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.