Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дубай становится всемирной столицей пластической хирургии

Дубай становится всемирной столицей пластической хирургии

Дубай становится всемирной столицей пластической хирургииДубай, который славится своим гламуром и роскошью, хочет доминировать на рынке пластической хирургии и через шесть лет планирует привлекать полмиллиона медицинских туристов ежегодно.

Когда-то Бейрут был самым известным городом Ближнего Востока в плане пластической хирургии, но беспорядки в Сирии и частое насилие в Ливане отпугивает богатых арабских туристов. После огромных инвестиций в медицинскую инфраструктуру в течение последних лет, Дубай занимает лидирующее место в глобальном масштабе и постепенно перемещается вверх по списку лучших международных направлений для медицинского туризма.

К 2020 году Дубай планирует привлечь 20 миллионов туристов, ежегодно полумиллиона из которых будут медицинскими и принесут эмирату 2,6 миллиарда дирхамов дохода ($ 710 миллионов). Управление здравоохранения Дубая утверждает, что в прошлом году в город приехало около 120 тысяч медицинских туристов, которые принесли доход в размере около $200 миллионов. Это на 12 процентов больше, чем годом ранее.

Данные показатели поставили Дубай впереди Турции, у которой было 110 000 медицинских туристов, и Коста-Рики с 65 000. Ливан не входит в число лучших стран для медицинских путешествий, но Бейрут когда-то был лидером в регионе.

Во всем мире медицинский туризм является большим бизнесом. По оценкам он генерирует от $50 до $60 миллиардов в год. В следующем десятилетии эта цифра может вырасти до 100 миллиардов долларов в год.

Чтобы стать лидирующим регионов в плане пластической хирургии, Дубай начал выдавать специальные визы для медицинских туристов и открыл агитационную кампанию, которая позиционирует город в качестве главного направления на Ближнем Востоке для оздоровительной и пластической хирургии.

В прошлом году один из ведущих дубайских хирургов сделал операции людям из 73 стран. Дубай быстро стал домом для самого большого количества хирургов на душу населения в мире. В США имеется 20 пластических хирургов на каждый 1 миллион человек, по сравнению с 52 специалистами на один миллион в Дубае. Эксперты утверждают, что эта цифра вырастет до 150 хирургов в течение следующих восьми лет.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.