Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Общественность Норвегии требует уменьшения различных льгот для владельцев электрических автомобилей

Общественность Норвегии требует уменьшения различных льгот для владельцев электрических автомобилей

Общественность Норвегии требует уменьшения различных льгот для владельцев электрических автомобилейМинистры Норвегии, одной из основных богатейших нефтедобывающих стран, находятся под увеличивающимся давлением общественности, которая требует уменьшения различных льгот, включая налоговых, для владельцев электрических автомобилей.

"Это стало проблемой", сказал Эрик Хаунгстад, водитель автобуса в Осло, который жалуется на многочисленные электрические автомобили, занимающие полосу движения общественного транспорта, по которой они имеют право передвигаться в Норвегии.

Автомобили также освобождаются от платежей на городских платных парковках, где они могут перезарядить свои батареи бесплатно.

Но прежде всего, они освобождаются от огромных в Норвегии налогов с продаж и НДС.

Норвегия ввела щедрые стимулы для сокращения выбросов парниковых газов от автотранспорта, на долю которых приходится 10 процентов от общего объема выбросов в стране.

Политика была настолько успешной, что по Норвегии в настоящее время ездят 32 000 электрических автомобилей. На сегодняшний день это самое большое количество на душу населения в мире, в стране с населением в 5,1 миллиона человек.

"Я водитель автобуса, и я хочу перевозить своих пассажиров как можно быстрее. Таким образом, я хотел бы запретить электромобилям передвигаться по полосе общественного транспорта", сказал Хаунгстад.

"Эти задержки имеют огромную стоимость для общества. Потеря времени тысяч наших пассажиров в трафике намного больше, чем у нескольких десятков водителей электромобилей", добавил он.

По данным исследования, электрические автомобили уже составляют 85 процентов трафика в полосе для движения автобусов в час пик.

В то же время, продажи электрических автомобилей продолжают расти. От популярного Nissan Leaf до высококлассного Tesla Model S, они составили 13 процентов от продаж новых автомобилей с начала 2014 года, далеко впереди остального мира.

В марте Tesla стал самым продаваемым автомобилем в течение одного месяца в истории Норвегии, несмотря на его относительно высокую цену.

Хотя базовая модель стоит около 60 000 евро ($79 000), она по-прежнему очень популярна, учитывая, что цена, включающая налоги, будет примерно в два раза больше.

Налоговые льготы для владельцев электромобилей обходятся Норвегии в $650 миллионов, в соответствии с собственными оценками правительства.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.