Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Матрас с эффектом памяти – максимально комфортный сон

Матрас с эффектом памяти – максимально комфортный сон

Ортопедический матрас с эффектом памяти получил повальный спрос, едва появившись на рынке. Ажиотаж вокруг продукта понять легко – изделие обещает максимальное расслабление мышц и погружение в крепкий сон.




Что такое «эффект памяти»


Как это получается? Материал, из которого изготовлен матрас, реагирует на разницу температур комнатного воздуха и человеческого тела, а также на степень давления. Ложась на такую постель, человек, как правило, некоторое время ощущает незначительный дискомфорт и жесткость. Однако, затем наполнитель матраса начинает подстраиваться под контуры тела спящего. Говоря простым языком – «запоминает» очертания человека. Благодаря этому каждая точка получает оптимальную поддержку, кровь не застаивается в мышцах, свободно циркулируя по организму. При этом позвоночник находится в анатомически правильном положении.


Из чего производится


Подобный тип изделий может относиться как к беспружинным, так и к пружинным матрасам. Продукт представляет собой один или несколько слоев натуральных и синтетических наполнителей, основным из которых является материал меморикс (мемори, memory foam). Если переводить дословно, это пена с памятью (формы, поза, давление на поверхность).


Описанный материал является разновидностью пенополиуретана (ППУ). Получается путем смеси вспененного полиэфира с водой и различными добавками. Результат – прочная пена с отличными показателями эластичности и вязкости.


Имеющиеся плюсы и минусы


К преимуществам такого матраса относятся:


· обеспечение максимально комфортного и крепкого сна;


· правильная поддержка позвоночника и всех частей тела;


· поддержка нормального кровоснабжения, исключение образования застоев крови или отечностей;


· подходит для подавляющего большинства потребителей, вне зависимости от возраста и предпочтений;


· рекомендуется для лежачих больных, так как наилучшим образом противодействует образованию пролежней;


· не провоцирует развитие аллергии;


· стоек к развитию и распространению вредных микроорганизмов (бактерии, постельные клещи и прочее);


· имеет длительный срок службы – от 5лет и более.


Но есть несколько нюансов, которые могут послужить причиной для отказа от такого изделия. В перечень включаются:


· достаточно высокая цена на продукт;


· опасность потери ортопедического эффекта при недостаточно грамотной эксплуатации, а именно:


o подложка недостаточно жесткая (пластина ДВП, пружинная или сетчатая кровать);


o длительное нахождение в согнутом состоянии (при переезде или ремонте) может привести к образованию вмятин;


o если на кровати сидеть, причем часто и на одном участке, может образоваться углубление – матрас должен использоваться исключительно для сна и отдыха в горизонтальном положении;


o постоянное давление на одни и те же участки также может привести к потере свойств матраса, поэтому его необходимо пару раз в год переворачивать на кровати (менять «голову» с «ногами» или менять стороны, если продукт двухсторонний).


· материал очень восприимчив к перепадам температур, его нельзя подвергать как высокотемпературной чистке, так и длительному воздействию холода (хранение в гараже или на балконе зимой);


· в жаркую погоду обволакивание ППУ может приносить дискомфорт из-за согревающего эффекта.


Тем не менее, при должном обслуживании, матрас с легкостью прослужит более 5 лет, доставляя комфорт и удовольствие.


Тонкие матрасы с эффектом памяти


Отдельного внимания достойны тонкие модели матрасов из меморикса. Их, как правило, используют, как наматрасники. То есть, продукт помещается сверху на жесткий матрас из натурального или искусственного наполнителя.


Данный подвид также называется топпером. Он стоит в разы дешевле толстого матраса из мемори, но позволяет достичь эффекта расслабленности во время сна за счет повторения позы спящего человека.


Основные производители продукта


Стоит отметить, что производством матрасов по данной технологии занимается внушительное число крупных профильных предприятий. Потому подобрать привлекательный вариант достаточно просто. К наиболее выдающимся брендам можно отнести:


1. Askona – в своей продукции использует систему с независимыми блоками пружин, что, в сочетании с войлочной прослойкой и ППУ позволяет достичь максимального ортопедического эффекта. Матрасы считаются жесткими, и способны выдержать до 150 кг веса без потери эффекта.


2. Орматек – относительно недорогая торговая марка, в ассортиментном ряду которой представлены жесткие и экологически чистые матрасы.


3. Perrino – модели бренда выдерживают высокие нагрузки (до 200кг), не теряя своих ортопедических свойств.


4. Lonax (Лонакс) – высококлассная продукция, изготовленная в соответствии с европейскими стандартами качества.


В список включены лишь лидеры сегмента. Но и продукция других производителей, при должном контроле процессов, вполне соответствует уровню качества.


Где купить матрас с эффектом памяти


Вне зависимости от того, какому производитею отдает предпочтение потребитель, чтобы приобрести качественный матрас, нужен надежный продавец. В ассортименте магазина matras-line.ru представлена продукция от ведущих изготовителей с гарантией качества и по адекватным ценам. Более того, все клиенты магазина получают первоклассное обслуживание и оперативную доставку.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.