Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американская террористическая база данных за последнее время удвоилась до более чем 1,1 миллиона человек

Американская террористическая база данных за последнее время удвоилась до более чем 1,1 миллиона человек

Американская террористическая база данных за последнее время удвоилась до более чем 1,1 миллиона человекПравительственная база данных США известных или подозреваемых террористов удвоилась за последние годы, сообщает Associated Press. Рост является результатом действия спецслужб, которые стали интенсивно включать в список имена после нападения на самолет в 2009 году.

В конце 2013 года в базу данных было включено 1,1 миллиона человек, в соответствии с недавно опубликованными данными Национального антитеррористического центра. В марте 2010 года в базе данных находилось около 550 тысяч человек.

Это огромная, классифицирующая база данных людей, которые, как известно, являются террористами, те, кто подозревается в связях с террористами, а в некоторых случаях те, кто связан с известными или подозреваемыми террористами. Этот список ограничивает способность людей передвигаться на коммерческих авиалиниях в США.

Правительству не нужны доказательства, которые связывают кого-то с терроризмом, для того, чтобы включить человека в базу данных. Это является одной из причин того, что базы данных и различные террористические списки в последнее время подверглись критике со стороны защитников частной жизни. Из 1,1 миллионов человек в базе данных, 25 000 являются гражданами США или законными постоянными жителями страны, сообщили в Национальном антитеррористическом центре.

Рост базы данных является результатом реакции правительства на неудачную попытку взорвать коммерческий авиалайнер над Детройтом в 2009 году. Имя террориста было включено в базу данных до нападения, но он не находился в списке, который запрещал бы ему садиться на самолет, направляющийся в США. С тех пор правительство значительно снизило стандарты для размещения кого-либо в базе данных.

База данных была создана после терактов 11 сентября 2001 года, когда стало ясно, что правительственный террористический список был неэффективным.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.