Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мериам Ибрагим, приговоренная в Судане к смертной казни за вероотступничество, прибыла в США

Мериам Ибрагим, приговоренная в Судане к смертной казни за вероотступничество, прибыла в США

Мериам Ибрагим, приговоренная в Судане к смертной казни за вероотступничество, прибыла в СШАСуданская женщина, которая отказалась отречься от ее христианской веры перед страхом смертного приговора, который позже был отменен, прибыла в четверг в США после полета из Рима.

Мериам Ибрагим приземлилась в Филадельфии, прежде чем полететь в Нью-Гемпшир, который станет ее новым домом.

Ее муж, Дэниел Вани, который имеет американское гражданство, ранее жил в Нью-Гемпшире и имеет там семью.

Ибрагим на прошлой неделе в Риме в частном порядке встретилась с папой Франциском.

Сотни суданских беженцев поселились в Нью-Гемпшире за последние годы.

Вани было предоставлено американское гражданство, когда он бежал в Соединенные Штаты в детстве, чтобы избежать гражданской войны, но позже он вернулся и стал гражданином Южного Судана.

Судан изначально заблокировал выезд Ибрагим из страны, даже после того, как высшая судебная инстанция отменила ее смертный приговор в июне. В какой-то момент, семья укрылась в посольстве США в Хартуме.

Ибрагим была приговорена к смерти по обвинению в вероотступничестве. Ее отец был мусульманином, а мать была православной христианкой. Она вышла замуж за Вани, который является христианином, в 2011 году. Мусульманке в Судане запрещено жениться на мужчинах не своей веры. По закону, дети должны следовать религии своего отца.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.