Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 20-летний выходец из России отказался от образования ради $100 000 от проекта Thiel Fellowship

20-летний выходец из России отказался от образования ради $100 000 от проекта Thiel Fellowship

20-летний выходец из России отказался от образования ради $100 000 от проекта Thiel FellowshipВ возрасте 20 лет, канадский технологический новатор Виталик Бутерин идет по стопам Марка Цукерберга, Стива Джобса и Билла Гейтса. Как и они, Бутерин бросил учебу, чтобы сосредоточиться на своем будущем. Бутерин является получателем двухлетнего гранта от проекта Thiel Fellowship – программа, которая предлагает молодым людям средства на то, чтобы они не поступали в колледж, а начинали свое дело. Награду получают до 20 перспективных новаторов в возрасте до 20 лет.

Родившийся в России, житель Торонто Бутерин является соучредителем Bitcoin Magazine и главным разработчиком Ethereum. Он бросил университет Ватерлоо после года обучения информатике, чтобы сосредоточиться на своей бурно развивающейся карьере, а также ради участия в программе Thiel Fellowship.

"Мне на самом деле было страшно", сказал он CTV утром в среду. "Я был очень обеспокоен тем, что, если бы я бросил учебу, я отстал бы и не знал бы определенные существенные вещи".

Но Бутерин вскоре понял, что он имел большую часть знаний и навыков, необходимых для успеха в том, что он называет "реальный мир".

Основанная в 2011 году программа Thiel Fellowship лучше всего описывается цитатой Марка Твена: "Я никогда не позволял своему обучение мешать моему образованию".

Если отказ от обучения кажется Вам риском, то с Вами не согласится миллиардер Питер Тиль. После ухода из колледжа, чтобы стать соучредителем PayPal, Тиль стал первым публичным инвестором Facebook Марка Цукерберга. Его инвестиции в полмиллиона долларов были столь важны для роста Facebook, что это даже было изображено в фильме "Социальная сеть".

Бутерин является одним из старейших победителей программы Тиля 2014 года, так как ему исполнилось 20 лет еще в феврале. Шести стипендиатам Thiel Fellowship на данный момент всего 17 лет.

Бутерин не уверен, вернется ли он когда-либо в университет.

"Я просто не думаю, что люди должны идти в университет, если они не знают того, что они хотят получить от обучения", сказал он.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.