Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещает опубликовать секретные документы на 50 стран, чтобы отметить два года пребывания в эквадорском посольстве

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещает опубликовать секретные документы на 50 стран, чтобы отметить два года пребывания в эквадорском посольстве

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещает опубликовать секретные документы на 50 стран, чтобы отметить два года пребывания в эквадорском посольствеОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал опубликовать огромное количество секретных документов, относящихся к 50 странам, чтобы отметить его двухлетнее пребывание на территории посольства Эквадора в Лондоне.

"Я могу сказать вам, что документы относятся к 50 странам, мы опубликуем их завтра", сказал Ассанж в интервью CNN.

"Я не могу раскрыть никаких подробностей, но Соединенные Штаты, конечно, и все страны Европы входят в этот список", добавил он.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора, он вошел в него 20 июня 2012 года, чтобы просить политического убежища, которые было ему дано в середине августа 2012 года.

Юрисконсульт WikiLeaks Джен Робинсон использовала годовщину для того, чтобы попросить Швецию отказаться от своего четырехлетнего расследование в отношении Ассанжа по обвинению в сексуальном насилии.

"В следующий вторник адвокаты в Стокгольме попробуют отозвать ордер на арест на основании того, что была получена новая информация, оправдывающая Ассанжа", заявила Робинсон журналистам во время телефонной конференции.

Ассанж опасается, что если он приедет в Швецию, то будет экстрадирован в США по обвинению в публикации секретных документов на сайте WikiLeaks.

42-летний Ассанж говорит, что даже если Швеция отзовет ордер на арест, он по-прежнему рискует быть экстрадирован в США из Великобритании.

Великобритания потратила более $ 10 миллионов на полицейскую охрану посольства Эквадора в Лондоне.

Ассанж сказал, что у него вызывает беспокойство тот факт, что полиция собирает информацию обо всех, кто посещает его.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа на этой неделе заявил, что Ассанж может оставаться в посольстве "столько, сколько ему нужно".

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.