Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » На Кубань обрушился ледяной дождь: десятки тысяч жителей остались без света

На Кубань обрушился ледяной дождь: десятки тысяч жителей остались без света

На Кубань обрушился ледяной дождь: десятки тысяч жителей остались без светаЛедяной дождь, прошедший на Кубани в ночь с понедельника (20 января) на вторник (21 января), повалил более сотни деревьев, затруднивших движение по дорогам области. Но самое главное – из-за глобального обледенения проводов началось отключение электроэнергии сразу в нескольких районах. Более других от природного явления пострадали Анапа, Крымский район, Краснодар и прилегающие к нему поселения.

По информации, полученной от регионального центра МЧС, без электричества остались десятки тысяч человек. Более сотни трансформаторных подстанций полностью вышли из строя, повреждено около восьмидесяти линий региональных электропередач. По примерным подсчетам специалистов, общая мощность отключений составила более 50 МВт. Помимо проводов, упавшие за ночь деревья повредили двадцать автомобилей и семнадцать газопроводов, которые также придется восстанавливать.

Сейчас на местах работают подразделения оперативного штаба «Кубаньэнерго», сотрудники которых руководят проводящимися в срочном порядке восстановительными работами. Но, к сожалению, работа продвигается достаточно медленно. Все осложняется сильным гололедом на дорогах, из-за которого транспорт движется очень медленно. На трассах стоят большегрузные машины, которые, перегораживая дорогу вышедшей на помощь спецтехнике, просто не могут сдвинуться с места. Парализовано движение на продолжительных участках трассы федерального значения М4 «Дон» в Динском и Кореновском районах.

На данный момент бесперебойное снабжение электричеством обеспечено лишь в социально-значимых объектах (больницы, родильные дома, детские учреждения). В первую очередь, за счет мобильных дизельных генераторов и других резервных источников. Внепланово на работу вышло несколько десятков бригад, имеющих опыт в ликвидации технологических нарушений. Стоит отметить, что на помощь пострадавшим поспешили их ближайшие соседи. Уже в восемь часов утра в Краснодар прибыли бригады профессиональных энергетиков из Усть-Лабинска, Тимашевска, Тихорецка, Армавира и станицы Ленинградской.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.