Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еврейская семья получила $ 68 миллионов в качестве компенсации за имущество, конфискованное нацистами

Еврейская семья получила $ 68 миллионов в качестве компенсации за имущество, конфискованное нацистами

Еврейская семья получила $ 68 миллионов в качестве компенсации за имущество, конфискованное нацистамиБерлинский Суд обязал Германию выплатить наследникам еврейских владельцев сети универмагов дополнительные 50 миллионов евро ($ 68 миллионов) в качестве компенсации за имущество, которое было конфисковано нацистами во время репрессий, проводимых по отношению к евреям.

Берлинский административный суд заявил в четверг, что семья Шокен потеряла свою сеть универмагов, в первую очередь в Саксонии, во время так называемой "ариизации" предприятий, проводимой нацистами в 1930-е годы.

Семье уже было заплачено около 15 миллионов евро за одно здание в 1990-х годах, но наследники сказали, что другие здания были сильно недооценены. В постановлении суд обязал правительство Германии выплатить семье Шокен, которые живут в Израиле и США, дополнительные 50 миллионов евро. Пока не известно, будут ли теперь наследники полностью довольны постановлением суда.

Самое известное здание, которое принадлежало семье Шокен, и за которое они уже получили компенсацию, было построено в восточном городе Хемниц архитектором Эрихом Мендельсоном в 1930 году. В нем сейчас находится Государственный музей археологии.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.