Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уникальный прототип Fitch Phoenix будет выставлен на продажу

Уникальный прототип Fitch Phoenix будет выставлен на продажу

Уникальный прототип Fitch Phoenix будет выставлен на продажуДжон Фитч был летчиком-истребителем во время Второй мировой войны, затем он начал выступать за команду Corvette Racing, участвовал в гонках в Ле-Мане, а в 1966 году он построил уникальный, эффектный прототип Fitch Phoenix. На протяжении четырех лет он работал над машиной в своем гараже.

Мало кто знает, но это был уже второй проект Фитча. Еще в 1963 году Фитч и его сосед - легендарный мультипликатор Коби Уитмор, работали над уникальным прототипом двигателя, предназначенного для ультраэксклюзивного купе Grand Touring.

На Fitch Phoenix был установлен 140-сильный двигатель Chevy Corsa. Использование специальной настройки карбюратора Webber, позволило Фитчу выжать из силового агрегата впечатляющие 170 л.с. На автомобиль также было установлено воздушное охлаждение. Кузов был разработан итальянским дизайнером Максвеллом Уитмором и установлен на укороченную версию шасси Сorvette Corvair 1965 года. Останавливается машина с помощью дисковых тормозов Girling. Fitch Phoenix весит 2150 килограмм, что достаточно много для гоночного автомобиля, но до 100 км/ч он разгоняется всего за 7,5 секунд. Максимальная скорость составляет 210 км/ч, что является впечатляющим результатом для своего времени.

Автомобиль будет продан этим летом. За него собираются побороться многие коллекционеры со всего мира.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.