Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация

Истина в вине



Истина в вине (с)

Последнее время в России все большую популярность набирают иностранные и местные вина. Мы постепенно отходим от крепких напитков и все больше отдаем предпочтение вкусному и менее пьяному вину. Кроме того, чтобы выпить бокал хорошего красного, не нужен повод, а шампанское всегда украсит любое торжество. Конечно, большинство из нас покупает бутылочку вина и сразу ее открывает, однако появляется все больше коллекционеров, либо просто людей, которые покупают вина впрок по нескольку штук, и тут возникает вопрос как и где хранить? Безусловно, идеальным способом хранения является частный погреб, но реализовать его возможно только в условиях частного дома, да и то не всегда. К тому же строительство погреба дело довольно затратное и имеет смысл только в том случае, если коллекционирование – это дело вашей жизни. Во всех прочих случаях мы предлагаем воспользоваться более бюджетными методами хранения, а именно – приобрести винный шкаф.



Почему не холодильник спросите вы?

Во-первых, подача и хранение красного, белого, игристого реализуется при разных температурных режимах, а в камере холодильника температура плюс/минус одинаковая и держится обычно на уровне 10-12 градусов, что прекрасно подойдет для подачи большинства белых вин. Подавляющее большинство вин рекомендуется хранить горизонтально, а в обычном бытовом холодильнике для этого просто нет места. Кроме того, вино рекомендуется защищать от ультрафиолетового излучения, то есть солнечного света, и современные винные шкафы оснащены УФ фильтром, в то время как дверь холодильника у нас открывается постоянно. Ну и в конце концов, винный шкаф – это красивая деталь вашего интерьера.
Все винные шкафы можно разделить по количеству зон хранения: одна, две, больше двух.
В однозонных шкафах рекомендуется хранить вино одного типа, то есть например если вы совсем не пьете белое вино, а только красное, то такое решение идеально подойдет.

Двухзонные винные шкафы состоят из двух отдельных камер, в каждой камере можно выставить температуру, подходящую для хранения.

Мультизонные шкафы обычно не содержат перегородок внутри камеры, но в зависимости от места расположения: верх, низ или центр, температура поддерживается различная. Внизу температура всегда существенно ниже, чем в верхней части прибора.
При выборе винного шкафа важно понимать, куда вы хотите его поставить. Так, не рекомендуется ставить шкаф под прямые солнечные лучи, так как несмотря на уф фильтры, шкаф будет нагреваться сам по себе и тратить гораздо больше энергии на охлаждение.

Существует два принципа охраждения в винных шкафах:
  • принцип Пельтье (термоэлектрические шкафы);
  • компрессорное охлаждение.

С компрессорами мы все хорошо знакомы по обычным бытовым холодильникам. Принцип абсолютно идентичный, из минусов – не удается полностью избежать вибрации, что не очень положительно влияет на вино с потенциалом, то есть то, которое нужно и можно хранить годами. Принцип Пельтье основан на возникновении разности температур при протекании электрического тока. При этом металлический элемент, через который ток протекает нагревается и требует охлаждения, для этого в приборе существует вентилятор, который работает практически непрерывно, отсюда возникает постоянный шум, а следовательно такой прибор не рекомендуется ставить в жилые помещения, то есть вблизи спальных мест. Если вы решите сделать выбор в пользу такого винного шкафа, то рекомендуем ставить его на кухне, либо в столовой, то есть там, где не требуется пониженный уровень шума.

Обращаем внимание, что практически все шкафы небольшого размера на данный момент выпускаются именно с термоэлектрическим принципом охлаждения.

Если вы находитесь на этапе ремонта кухонной зоны, то вы можете запланировать в проект встраиваемый винный шкаф. Они также как и отдельностоящие бывают абсолютно разных габаритов, например можно установить винный шкаф на 7 бутылок на место бутылочницы под столешницу. Это не замет много место, зато добавит шарма вашей кухне.

Более подробную консультацию вы всегда можете получить у менеджеров интернет-магазина
www.bt-technika.ru
Надеемся, что статья была интересна и полезна для вас.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.