Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Двух жителей Уганды судят за гомосексуализм

Двух жителей Уганды судят за гомосексуализм

Двух жителей Уганды судят за гомосексуализмВ среду суд Уганды начал слушания по делу двух местных жителей, обвиняемых в гомосексуализме. Это первый судебный процесс против гомосексуалистов, после введения соответствующего закона, который был принят в феврале этого года. Задержанная пара предстала перед мировым судом в столице Уганды, Кампале, чтобы просить выпустить их под залог после того, как прокурор заявил, что у обвинения достаточно доказательств, чтобы приступить к рассмотрению дела.

Полиция Уганды арестовала пару в январе, когда они пытались сбежать от разъяренной толпы, сообщила местная правозащитная организация.

Прокуратура выстроила несколько свидетелей в линию для дачи показаний против двух гомосексуалистов, которые были обвинены в участии в половых актах "против законов природы", сказал их адвокат Ладислос Рвакэфуузи.

Хотя у Уганды были анти-гейские законы еще с колониальной эпохи, президент Йовери Мусевени принял еще один закон в феврале, который усилил уголовное наказание для гомосексуалистов.

Лидеры гей-сообщества сообщают, что десятки угандийских гомосексуалистов ушли в подполье или бежали из страны, так как был принят новый закон. Закон был широко раскритикован на Западе, как драконовский и ненужный в стране, где уже давно гомосексуализм преследуется уголовно.

Подписывая закон, Мусевени сказал, что хочет удержать западные группы от пропаганды гомосексуализма в этой восточноафриканской стране.

Некоторые западные страны с тех пор отказали или сократили помощь Уганде, призывая законодателей страны аннулировать его.

Угандийские чиновники посчитали давление Запада шантажом.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.