Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google утверждает, что ее автомобили с автопилотом уже осваивают городские улицы

Google утверждает, что ее автомобили с автопилотом уже осваивают городские улицы

Google утверждает, что ее автомобили с автопилотом уже осваивают городские улицыАвтомобили с автопилотом технологического гиганта уже могут комфортно перемещаться по автострадам, хотя и с водителем, готовым взять на себя управление. Но передвижение по городу с его полосами препятствий, велосипедистами и слепыми углами - было гораздо большей проблемой для компьютеров автомобилей.

В своем блоге в понедельник руководитель проекта заявил, что испытываемые автомобили теперь могут обрабатывать тысячи городских ситуациях, которые бы загнали их в тупик год или два назад.

"Мы становимся более оптимистичными, мы идем к достижимой цели - транспортное средство, которое работает полностью без вмешательства человека", пишет директор проекта Крис Армсон.

Сообщение Армсона было первым официальным объявлением компании с 2012 года по продвижению автомобиля без водителя, который разрабатывается в скрытой лаборатории компании Google.

Компания заявила, что ее целью является получить полностью рабочий автомобиль с автопилотом к 2017 году. В самом начале, человеку будет необходимо брать автомобиль под свой контроль, если компьютер потерпит неудачу. Но в конечном итоге, не будет никакой потребности в водителе. Пассажиры смогут читать, мечтать или даже спать, пока автомобиль везет их на работу.

Google утверждает, что компьютеры в один прекрасный день будут ездить гораздо безопаснее людей, роботизированные автомобили могут существенно снизить количество транспортных происшествий.

Датчики, в том числе радар и лазеры, создают 3D карты окрестностей самостоятельного во время движения автомобиля в режиме реального времени, в то время как программное обеспечение Google делит объекты на четыре категории: движущиеся транспортные средства, пешеходы, велосипедисты и статические объекты, такие как знаки, бордюры и припаркованные автомобили.

Изначально эта технология выглядела довольно сыро. Толпа пешеходов на углу улицы определялась как один человек. Теперь технология может выделять лица, и даже просчитывать вероятную траекторию перемещения людей на велосипедах.

На сегодняшний день автомобили Google проехали около 1 120 000 километров в режиме самостоятельного вождения, подавляющее большинство на автострадах, сообщает компания.

Компания Google не сообщила, как он планируют вывести на рынок технологию. Возможно, компания будет сотрудничать с крупными автопроизводителями или раздавать ПО, как это было сделано с операционной системой Android. Хотя Google имеет достаточно средств, чтобы инвестировать их в производство автомобилей, эта вероятность исключается.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.