Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google отказалась от подчеркивания ссылок

Google отказалась от подчеркивания ссылок

Google отказалась от подчеркивания ссылокВпервые за последние восемнадцать лет со страницы поиска Google исчезли подчеркнутые ссылки. В системе полностью обновлен дизайн соответствующей страницы.

О намерении компании стало известно от ведущего дизайнера Джона Уилея, который разместил на своей официальной странице соответствующее сообщение 13 марта. В частности он написал, что решение было принято из-за стремления придать поисковой системе «чистый» внешний вид. По мнению дизайнерской команды Google, отказ от подчеркивания ссылок может сыграть в этом ведущую роль.

Отметим, что компания является весьма консервативной в сфере дизайна. К примеру, последнее обновление проводилось в 2010 году. Поэтому настоящее нововведение можно считать революцией. Особенно, на фоне высказываний остальных специалистов. За подчеркивание всегда выступает Артемий Лебедев. Он неоднократно говорил о том, что ссылки всегда должны выделяться подчеркиванием, даже если кому-то это кажется некрасивым.

Еще один прецедент, связанный с оформлением ссылок, произошел в январе 2013 году, когда популярный новостной портал Lenta.ru избавился от подчеркиваний. Тогда с активной критикой выступил Людвиг Быстроновский. В своем ЖЖ он разместил развёрнутый отзыв об опыте использования сервиса. Больше всего арт-директора раздражало то, что ссылки трудно было отличить от остального текста, а также невозможность отделить уже прочитанные статьи от еще неоткрытых.

Как бы то ни было, Google обновила поисковую страницу, которая, и правда, стала выглядеть чище. Многие считают, что изменение стало ответом на тенденции развития мобильных сервисов. Таким способом компания делает пользовательский опыт идентичным на всех действующих платформах.

Google отказалась от подчеркивания ссылок



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.