Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еще один законопроект о возврате зимнего времени внесен на рассмотрение в Госдуму

Еще один законопроект о возврате зимнего времени внесен на рассмотрение в Госдуму

Еще один законопроект о возврате зимнего времени внесен на рассмотрение в ГосдумуОчередное обращение в Госдуму о возврате к зимнему времени поступило от Сергея Калашникова – руководителя Комитета по охране здоровья. По его мнению, сейчас с каждым днем аргументов в пользу сохранения в России, так называемого «летнего» времени становится все меньше и меньше. Люди недовольны тем, что им приходится каждое утро добираться на работу в темноте, а негативное влияние установленного временного порядка на здоровье жителей доказано данными Роспотребнадзора.

Суть предложения Калашникова состоит в том, чтобы законодательно ввести летнее время и запретить постоянные сезонные переходы. Это даст возможность максимально приблизить большинство российских регионов к астрономическому времени. При этом те районы, которые уже живут по нему, не будут затронуты. Изменения коснутся лишь областей, отстающих от астрономических «часов» на час или два.

Однако даже в случае вынесения парламентом положительного решения по этому вопросу, россиянам придется подождать до окончания сочинской олимпиады. Дело в том, что еще с февраля ушедшего 2013-го года у России заключены контракты на трансляцию предстоящих спортивных соревнований со множеством зарубежных компаний. «Изменение времени сейчас юридически невозможно», - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Козак. Между тем Международный олимпийский комитет уже не раз выражал озабоченность разницей во времени большинства стран Европы с Сочи. Там опасаются, что это негативно скажется на телевизионных рейтингах.

Напомним, что ранее подобные предложения уже вносились для рассмотрения парламентом. Осенью прошлого года перейти всей страной на зимнее время предлагал Владимир Гутенев – заместитель председателя комитета по промышленности. Согласие с ним выразили в свое время вице-спикер Думы Иван Мельников и Олег Смолин - руководитель комитета по образованию. Однако правительство не спешит менять ситуацию. «Мы намерены еще раз проанализировать аргументы экспертов, провести анализ общей ситуации и, не торопясь, найти лучшее решение», - пояснил позицию властей Дмитрий Медведев.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.