Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых фрилансеров мира

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых фрилансеров мира

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых фрилансеров мираСовсем недавно крупной международной биржей для фрилансеров под названием «Elance» было проведено масштабное исследование, направленное на выяснение, в каких странах работают самые высокооплачиваемые фрилансеры. По результатам стало понятно, что первое место в этом списке занимают Соединенные Штаты Америки. На второй строчке оказались представители Индии, а третье место получила Украина.

Далее позиции рейтинга распределились следующим образом: на четвертом месте – Пакистан, за ним Великобритания, на пятом – Российская Федерация и на шестом – Канада. Причем во всех странах более половины всех фрилансеров, принявших участие в исследовании, трудятся в быстро сегодня развивающейся сфере IT. Чуть менее популярными оказались работа дизайнера, копирайтера и переводчика.

Экономисты, ознакомленные с результатами проведенного «Elance» исследования, считают, что руководство названных стран должно принять их во внимание. К примеру, Украина ежегодно теряет более двухсот миллионов долларов внутреннего валового продукта из-за регулярного выезда в другие страны профессионалов IT-сферы. Специалисты данной области просто вынуждены принимать предложения от иностранных компаний, так как в родной стране обеспечить им достойный заработок не могут.

Для государства эта тенденция считается, по меньшей мере, негативной. Из-за предложенной за рубежом высокой заработной платы и удобного графика страну покидают люди, которые могли бы стать крепкой основой для развития национального интеллектуального бизнеса. Понимая это, власти Украины планируют в текущем году реализовать проект «Технополис», который предполагает привлечение иностранных инвестиций, внедрение в уже освоенные технологии лучшего мирового опыта и создание новых.

Теперь, по словам украинских парламентариев, законодательство будет встраиваться таким образом, чтобы можно было привлекать иностранные фирмы, занимающиеся выпуском качественного программного обеспечения. Первыми под действие новой программы попадут Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск и Львов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.