Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Воздушный шар с китайцем на борту, летевший на острова Сенкаку, потерпел крушение

Воздушный шар с китайцем на борту, летевший на острова Сенкаку, потерпел крушение

Воздушный шар с китайцем на борту, летевший на острова Сенкаку, потерпел крушение2 января японское информационное агентство Kyodo News сообщило о попытке китайского гражданина попасть на территорию «спорных» островов архипелага Сенкаку на воздушном шаре. Попытка 35-летнего повара из провинции Хэбэй оказалась неудачной – после падения его подобрала японская береговая охрана.

Прервавшийся неожиданным приводнением полет был совершен 1 января. Береговая охрана Японии получила сообщение от тайванских властей о неопознанном воздушном шаре и направила в указанный район бедствия вертолет. Вслед за ним вышли два дежурных патрульных судна. Уже через два часа военным удалось обнаружить неудачливого пилота. Вместе со своим средством перемещения он найден в двадцати километрах от острова Уоцурисима. Китаец находился в сознании, в удовлетворительном состоянии.

О целях, с которыми отважный китайский повар отправился в столь опасное путешествие, пока не сообщается. Однако у многих это происшествие вызвало неподдельный интерес. Он объясняется тем, что незадачливый воздухоплаватель собирался приземлиться на одном из островов архипелага Сенкаку, считающегося спорной территорией. Сегодня на него претендуют сразу три страны: Япония, осуществляющая контроль прибрежных вод, Тайвань и Китай.

С конца девятнадцатого века необитаемые острова Сенкаку считались японскими владениями. Затем в период с 1945 до 1970 года контроль за ними осуществляли Соединенные Штаты. После семидесятых японцы снова получили «власть» над архипелагом. Однако в конце прошлого века, когда в районе островов обнаружились обширные залежи углеводородов, претендовать них одновременно начали Тайвань и Китай. Последние, вообще заявили, что изначально архипелаг был открыт китайцами, а потому и земли эти нужно считать принадлежащими их стране.

Сегодня сложившаяся ситуация обостряется постоянными демонстративными заходами кораблей КНР в воды, которые Япония считает своей территорией. Какое наказание ждет пассажира воздушного шара пока неизвестно. Японские власти заявили, что не собираются предъявлять ему обвинений до выяснения причин, побудивших китайца совершить столь странный маневр.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.