Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый рекорд российских космонавтов

Новый рекорд российских космонавтов

Новый рекорд российских космонавтовРекорд по продолжительности нахождения человека в открытом космосе установили в конце текущей недели отечественные космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов. За пределами Международной космической станции они провели 8 часов 7 минут, что на 38 минут дольше предыдущего рекорда.

Правда, выход в открытый космос на этот раз оказался не совсем удачным. Основной целью пребывания в космическом пространстве была установка нескольких камер UrtheCast среднего и высокого разрешения. Со своей непосредственной задачей российские пилоты справились удачно, но подключенная и установленная аппаратура не обеспечила передачу ожидаемого сигнала. Из-за этого Олегу и Сергею пришлось отложить ряд запланированных заданий, вернуться, демонтировать неработающее оборудование и отнести его на борт. Теперь космонавтам предстоит проверить камеры на предмет работоспособности, возможно, связаться с их канадскими производителями и подготовиться к очередному выходу для установки. Вместе в двумя ведущими пилотами на борту находятся американские астронавты Рик Мастраккио и Майкл Хопкинс, Коити Ваката из Японии и россиянин Михаил Тюрин.

Стоит отметить, что в текущем году российские космонавты совершили уже шесть выходов в открытый космос. И все они были результативными. К примеру, предыдущий выход Рязанского и Котова за границы станции предполагал символическую передачу олимпийского огня, с чем наши пилоты справились отлично. Стоит отметить, что это мероприятие впервые в истории проводилось в космосе. Факел, побывавший на МКС, вернулся на Землю в начале ноября и был доставлен в Москву. По планам организаторов олимпиады, именно от него в феврале будет зажжена чаша огня в Сочи.

Напомним, что предыдущий рекорд по продолжительности нахождения в открытом космосе был также установлен российскими покорителями космических просторов. В августе текущего года Александр Мисуркин и Федор Юрчихин провели длительный рабочий сеанс, находясь за бортом станции 7 часов 29 минут. Кстати, оба раза космонавты находились в скафандрах «Орлан МК» отечественного производства.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.