Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Со второй половины 2014 года будут действовать новые тарифы на электроэнергию и водоснабжение

Со второй половины 2014 года будут действовать новые тарифы на электроэнергию и водоснабжение

Со второй половины 2014 года будут действовать новые тарифы на электроэнергию и водоснабжениеСоответствующее постановление размещено на официальном сайте российского правительства. До 1 мая все региональные власти обязаны пересмотреть утвержденные на 2014 год тарифы и внести определенные коррективы. По большей части, они будут касаться уточнения разницы между оплатой электричества в рамках социальной нормы и за ее пределами. Иметь законную силу новое правило расчета будет с июля 2014-го.

Кроме того, на сайте появилась информация о тарифах на водоснабжение, также установленных с календарной разбивкой на два полугодия. Согласно постановлению, индексы их изменения будут иметь определенные законом пределы. Более того, региональные власти смогут самостоятельно снижать тарифы на водоснабжение, водоотведение и потребление тепловой энергии.

Отдельно уточняется, что до 1 июля на всей территории Российской Федерации будут действовать те расценки, что были установлены и опубликованы на 2013 год и первую половину 2014-го ранее. А все нововведения, расчеты и тарифы будут активированы лишь с начала июля. Самовольное повышение стоимости услуг, а также применение несанкционированных правительством алгоритмов и правил ее расчета будут расцениваться как незаконные действия.

Ранее подобные правила расчетов стоимости уже были введены в нескольких российских регионах. Шесть областей стали своеобразными пилотными площадками. В качестве эксперимента в этих регионах были введены социальные нормы на потребление воды и электричества с сентября текущего года. По мнению чиновников сферы жилищно-коммунального хозяйства, «проба» оказалась удачной. Поэтому распространить новые требования решили на все остальные субъекты РФ.

На какое именно количество киловатт жители получать скидку, а сколько окажется сверх нормы, каждый регион сможет решить самостоятельно. Определение нормы будет происходить с учетом климатических условий и характерной социальной ситуации. Единственное условие, выдвигаемое правительством – 70 процентов от общего количества населения должно попадать в коридор социальной нормы. Максимальная планка по электроэнергии на сегодня составляет 70 кВт/ч на одного человека.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.