Происшествия

Непал закончил спасательную операцию на экскурсионном маршруте, где погибло 39 человек

Поделиться:
Непал закончил спасательную операцию на экскурсионном маршруте, где погибло 39 человекНепал свернул спасательную операцию в горах в понедельник, сообщив, что все туристы, которые находились на туристическом маршруте во время смертоносной метели и серии лавин, в настоящее время находятся в безопасности.

По крайней мере 39 человек, в том числе туристов из Канады, Индии, Израиля, Словакии, Польши и Японии, погибли в метели и снежных лавинах, которые охватили Гималаи на прошлой неделе. Непальские власти заявили, что спасли 407 человек, 226 из которых иностранцы.

Последние спасательные вертолеты зависли над районами Мустанг, Мананг и Долпа в понедельник, сказал Ядав Койрала из отдела управления по чрезвычайным ситуациям Непала. Все пострадавшие были в этих трех районах к северо-западу от столицы Катманду.

"Мы считаем, что все туристы и гиды были спасены и, насколько мы знаем, нет больше людей, находившихся на маршруте", сказал Койрала, добавив, что некоторые солдаты останутся ночевать в горах.

До настоящего времени опознаны тела 35 жертв.

Тела 12 из этих путешественников и гидов были доставлены в морг Катманду в понедельник. Среди них было тело израильской женщины, которую обнаружили только в воскресенье.

Тела девяти непальских носильщиков, которые нашли в воскресенье, были также доставлены армейскими спасателями в Катманду в понедельник.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?