Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучше всех живется москвичам и петербуржцам

Лучше всех живется москвичам и петербуржцам

Лучше всех живется москвичам и петербуржцамПо данным социологического агентства «РИА Рейтинг», составившего рейтинг регионов по качеству жизни, на верхней строчке, как и в прошлые годы, оказались две российские столицы. Москва и Петербург вытеснили остальные области, практически, по всем показателям. Во внимание бралось множество ситуаций и жизненных условий в различных социальных сферах. А в качестве ведущих источников информации выступили Минрегион, Минздрав, Банк России, Росстат, Минобрнауки, Минфин и Минспорт.

Следующие строчки рейтинга после Санкт-Петербурга и Москвы заняли Татарстан, Воронежская и Белгородская области, Кубань, Югра и Тюмень. По сравнению с прошлым годом состав первой десятки почти не изменился. Только поменялись местами Нижегородская и Свердловская области. Стоит отметить, что в число лидеров вошли местности с хорошо развитой промышленностью и крупные финансовые центры. Причем среди первых преобладают регионы с так называемой «сырьевой» промышленной структурой, оказывающие существенное влияние на наполняемость российского бюджета. И совсем немного им уступают области, задействованные преимущественно в аграрном секторе.

Все показатели, учтенные исследователями при составлении рейтинга, были распределены по десяти основным группам: средний уровень доходов населения, жилищные условия, климат и экологические условия, социальная инфраструктура, безопасность жизни, уровень образования, здоровье, демографическая обстановка. Особое внимание уделялось уровню развития малого бизнеса и созданным для него условиям, экономическому развитию края, а также освоенности территории и транспортной инфраструктуре.

По первым из пяти названных групп безоговорочным лидером стала Москва. Северная столица отстала совсем немного, уступив по ряду несущественных показателей. Остальные регионы были оценены значительно ниже. Таким образом, «отрыв» двух главных мегаполисов от остальных областей обозначился довольно четко. Эксперты считают эту ситуацию логичной и вполне закономерной. Ведь именно Питер и Москва являются сегодня главными экономическими и финансовыми «узлами» страны.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.