Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Светильник IKEA стал причиной гибели ребенка

Светильник IKEA стал причиной гибели ребенка

Светильник IKEA стал причиной гибели ребенкаРуководство знаменитой шведской компании IKEA приняло решение отозвать настенные светильники «Смила», представляющие угрозу для жизни детей. Причиной стали два происшествия с годовалыми детьми в странах Европы, последовавших один за другим. В обоих случаях дети затянули свисающие со светильника шнуры в кроватку. В результате один из малышей погиб от удушья. Ко второму вовремя подоспели родители, что и уберегло семью от трагической развязки.

По сообщению Associated Press, реакция руководства фирмы поступила немедленно. Во первых, все настенные светильники злополучной марки были отозваны и сняты с производства. Во-вторых, IKEA предложила их обладателям бесплатно получить специальные крепления для шнуров. С их помощью можно крепко присоединить свисающий провод к стене так, чтобы дети не смогли его оторвать.

Кроме того, на сайте компании появилось предупреждение для владельцев «Смилы», в котором говорится о необходимости размещать детские кроватки и манежи на расстоянии минимум один метр от той стены, на которой закреплен светильник. Родителей и лиц, ответственных за жизнь и здоровье детей, просят удостовериться, что маленькие исследователи ни при каких обстоятельствах не смогут дотянуться до светотехнического оборудования.

Компания IKEA специализируется на реализации товаров для дома и мебели. Сегодня триста ее магазинов функционируют в 44 странах. Из них 14 работают на территории России. За время работы она сумела заработать исключительно положительный имидж у потребителей. Тем не менее, подобные инциденты уже возникали. В 2008 году компании пришлось отозвать спальные мешки для детей «Барнслиг». Причиной тогда стала некачественно выполненная «молния», мелкие детали которой могли быть проглочены детьми или, попав в дыхательные пути, стать причиной удушья.

Стоит отметить, что в российском каталоге IKEA настенных ламп «Смила» нет. Те, что имеются у наших пользователей, скорее всего, были приобретены в европейских магазинах. У нас можно увидеть потолочные светильники этой марки, но они опасности не представляют и, соответственно, отзыву не подлежат.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.