Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Барак Обама больше не сможет пользоваться iPhone

Барак Обама больше не сможет пользоваться iPhone

Барак Обама больше не сможет пользоваться iPhoneВо время своего очередного выступления в Белом доме президент США заявил, что больше не будет пользоваться смартфоном от Apple. И дело вовсе не в личных предпочтениях. Применять iPhone для личного пользования ему запрещает служба безопасности. Главный аргумент стражей порядка – недостаточная защищенность этого устройства от взлома и несанкционированной утечки информации.

Одновременно, президент пожаловался, что предложенный ему взамен аппарат фирмы Blackberry, славящийся своей «непробиваемой» защитой, не удовлетворяет все предъявляемые к нему требования. В частности, из-за чрезмерно строгой фильтрации входящих звонков и сообщений. Масса ценных сведений «проходит» мимо, создавая некую искусственную изоляцию. Кстати, и личный электронный ящик Обамы принимает корреспонденцию от сравнительно небольшой группы родных и близких, а также от нескольких высокопоставленных американских чиновников. Но нарушать указания собственной службы безопасности президент не намерен.

Со своей стороны, АНБ США занимается регулярным сбором информации о нахождении миллионов мобильных устройств, отслеживая передвижения и контакты простых граждан. База данных национального агентства безопасности ежедневно пополняется миллиардами подобных записей. Современные смартфоны позволяют определить местоположение своего владельца с точностью до улицы и номера дома. Устанавливая связь с ближайшей сотовой вышкой, аппарат сразу заносится в регистр провайдера. Все остальное – дело техники. Ведь, как известно, АНБ получило законный доступ к этой информации еще в прошлом году.

В свете последних событий, эксперты предрекают значительное повышение спроса на смартфоны марки Blackberry. Этот производитель одним из первых применил на практике не только шифрование передаваемых знаками сведений, но и кодировку голоса. Доля бренда на мировом рынке сегодня ничтожно мала – она составляет не более трех процентов от общего числа реализуемых мобильных устройств известных компаний. Но теперь, благодаря признанной специалистами «устойчивости», вполне может заметно увеличиться. Особенно, после столь удачной рекламы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.