Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетой

Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетой

Санкт-Петербург — город, к которому невозможно привыкнуть. Гости, приезжающие сюда впервые, за тот короткий промежуток времени, который они себе отмерили на знакомство с Северной столицей, успевают только ощутить её легкое прикосновение к своей судьбе. Впечатлений будет много: этот город мало кого оставляет равнодушным, но для того, чтобы почувствовать и оценить его в полной мере, нужно возвращаться сюда снова и снова.
Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетойПетербург открывается для каждого по-своему, предоставляя гостям самим выбрать форму знакомства.

Пешеходные экскурсии. Особенностью таких путешествий является возможность тщательно выбрать маршрут, познакомиться с уникальными памятниками и музеями подробно, не торопясь сфотографироваться на фоне города. Только отправляясь на экскурсию пешком можно ощутить сполна атмосферу Питера, его дух.

Автобусные поездки. Этот вид экскурсий наиболее востребован. Автобусные туры хороши тем, что путешественник абсолютно не зависит от капризов погоды. За краткий промежуток времени на обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу можно увидеть городские достопримечательности, которые находятся далеко друг от друга.

Водные прогулки. Речным трамвайчиком или катером прокатиться по водным артериям города любят не только его гости, но и сами петербуржцы. Город во время такого путешествия демонстрирует себя с совершенно неожиданной стороны. Жаль, что подобные поездки возможны только в период навигации.

Велосипедные экскурсии. Наиболее популярный пригород Санкт-Петербурга – Петергоф – место, где можно покатиться на велосипеде и посетить красивейшие парки. Для приятной велопрогулки в Петергофе есть все условия. Впрочем, велосипедистов ждут и на Васильевском острове.

Санкт-Петербург привлекает внимание в разное время суток, а период белых ночей и ежегодный праздник молодости «Алые паруса» - время настоящего паломничества в этот великолепный город.
Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетой


Для искренне влюбленных

С любимым человеком не бывает скучно. Каждая новая встреча с ним дарит радость узнавания. Санкт-Петербург тоже умеет удивлять тех, кто любит этот город и стремится увидеть его с разных ракурсов. Желающие рассмотреть всё и сразу могут отправиться на вертолетную экскурсию, романтики - прокатиться на каретах, авантюристов ждут мотоциклы.

Любители совмещать путешествие с получением новых приятных ощущений никогда не пропустят возможность совершить прогулку на сигвеях по историческому центру города. Но особые впечатления можно получить от экскурсии в Санкт-Петербурге по городским крышам.

Поднимись над суетой

Первые маршруты по крышам этого города проложили петербуржцы: музыканты, художники, поэта и просто романтики. Этому удовольствию предавались избранные, те, кто искал вдохновения и находил его на крышах города, далеко от суеты и мелких забот, сковывающих крылья фантазии. Но впечатления переполняли, о них невозможно было промолчать. Так люди и узнали, насколько прекрасен их волшебный город, если смотреть на него с крыши.
Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетойОказалось, что Санкт-Петербург, увиденный с крыши – это и есть самая удивительная достопримечательность города. Руфинг (англ. Roof – крыша) стал необыкновенно популярен не только среди приезжих. Крышами заинтересовались и сами питерцы. Руферы – «сталкеры» крыш стали искать наиболее привлекательные места для экскурсий, получать разрешения, чтобы сделать этот вид путешествий максимально увлекательным, но, вместе с тем, легальным и безопасным.

Для тех, кто не боится высоты и хочет получить уникальную возможность полюбоваться городом, находясь над ним, руферы предлагают несколько видов экскурсий.

Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетойРомантическое свидание. Наверно у всех влюбленных мира есть мечта побыть наедине друг с другом в обстановке романтики, когда над вами – только небо, а весь мир, беспокойный и вечно спешащий, где-то далеко внизу. Крыша Питера – удачно выбранное место именно для такого сюрприза. Впечатления от него будут незабываемы.

Прогулки по крышам. Почему Карлсон жил на крыше? Потому что это место – такая же детская фантазия, как Изумрудный город или Страна невыученных уроков. Есть места, куда мы должны попасть, если хотим вернуться в детство, снова почувствовать себя ребенком и ощутить восторг первооткрывателя.

Фотосессия на крыше. Невероятно красивые фотокарточки, которые экскурсанты сделают на крыше – закономерный итог каждого путешествия, но только профессиональная фотосессия создаст художественный образ, навсегда соединяющий человека с волшебным городом Санкт-Петербургом.

Экскурсии по Санкт-Петербургу: поднимись над суетойХотите увидеть Неву, погружающуюся в сумерки, Петропавловскую крепость в лучах солнца, величественную Дворцовую площадь в свете полной луны или изумительный Исаакиевский собор так, как его не видел никто? Поднимитесь на крышу вместе с опытным руфером и вы увидите, то, что увидеть с земли невозможно.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.