Дом и быт

Преимущества корчевателя пней «Крокодил» – мнение специалистов «Гидролидера»

Поделиться:

Автоматизация открывает новые возможности для человека. Это относится к производственным отраслям, к сельскому, лесозаготовительному хозяйству, строительной отрасли и пр. И в каждой из этих областей автоматизация во многом обеспечивается именно навесным оборудованием, которое устанавливается на технику специального назначения. Выбор исполнительных механизмов, представленных на современном рынке очень широкий. Для удобства поиска подходящего решения предусмотрена классификация в зависимости от вида предстоящих работ.


Так, если требуется автоматизировать процесс удаления деревьев, кустарников вместе с корнями, пней, крупных камней из грунта, выбор делают в пользу корчевателя. Что это за оборудование, каких видов оно бывает и как подобрать лучшее решение из того, что предлагает современный рынок?




Разновидности корчевателей, представленных на современном рынке


Основное отличие между корчевателями, представленными в продаже на современном рынке – это принцип их действия. Так, в зависимости от конструктивных особенной и, соответственно, принципа действия, выделяют 5 основных категорий оборудования:


  1. Канатная тяга. Конструкция и принцип действия достаточно схож с обычными тяговыми лебедками. Корчеватель закрепляется на стреле экскаватора или погрузчика. На его барабан наматывается трос, на второй стороне которого предусмотрен крюк. Именно он и зацепляется на дереве, пне или камне. Барабан корчевателя наматывает трос, параллельно вынимая из грунта растение или его остатки.
  2. Рычажная тяга. Корчеватели, основанные на ней, отличаются повышенной эффективностью при удалении пней с разложистой корневой системой. В их конструкции предусмотрен длинный рычаг. Он входит глубоко в грунт и выворачивает пень.
  3. Корчеватель-погрузчик. В конструкции такого оборудования предусмотрено два механизма. Один предназначается для удаления деревьев и пней, а второй обеспечивает их погрузку на кузов машины. Делая выбор в пользу такого механизма, вы получаете комплексное решение, ускоряющее процесс выемки деревьев.
  4. Корчеватель-собиратель. В конструкции корчевателей, представленных в данной категории, предусмотрен ковш. Как и в предыдущем варианте, здесь есть 2 механизма. Один будет заниматься выемкой растительности, а второй – складировать ее в ковш. Получается, что машине, которая будет собирать отходы, не надо будет постоянно находиться рядом с техникой, на которую установлен корчеватель.
  5. Роторные. Оборудование, которое не извлекает из земли корни, пни, деревья, достаточно крупные камни, а измельчает их прямо в грунте. Получается, что отходов нет. Получается мульча или компост.

Все эти корчеватели представлены в виде навесного оборудования. Оно отличается повышенной эффективностью и надежностью работ.


Почему стоит сделать выбор в пользу корчевателя «Крокодил»


Одним из лучших решений из того, что предлагает современный рынок для удаления из грунта деревьев, кустарников, пней, камней является корчеватель «Крокодил» производства Дубовицкого завода сельскохозяйственной техники.


К его преимуществам относят:


  1. Высокую эффективность работы в комплексе с надежностью и долговечностью службы. Обусловлено применением в производственном процессе качественных материалов и передовых технологий. Так, применяются термостойкие стальные сплавы, изделия подвергаются дополнительной термообработке и шлифовке. Это обеспечивает изделию повышенную стойкость к деформационным изменениям, механическим нагрузкам, продлевает период безаварийной службы.
  2. Детальная продуманность конструкции. Оборудование эффективно справляется со своей работой, отличается простотой в обслуживании. Его несложно будет ремонтировать, если в этом возникнет необходимость. Обеспечивает простоту и удобство навешивания на спецтехнику.
  3. Небольшой вес и габаритные показатели. Не оказывает повышенной нагрузки на технику, с которой будет агрегатироваться.

Нужен корчеватель «Крокодил» по лучшей цене в России и с надежными гарантиями? Обращайтесь за покупкой в «Hydrolider» https://hydrolider.net/p436325768-korchevatel-krokodil.html. Вас ждет лучшее оборудование с доставкой по всем регионам РФ, а также в Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и другие страны СНГ, Европы.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?