Интернет и компьютеры

Выбор ASIC-майнера: на что обратить внимание, стоит ли вкладываться

Поделиться:

Задача снижения расходов и повышения производительности стала особенно актуальной в свете заметного усложнения криптовалютной сети. Вот тут и назрел вопрос выбора ASIC для майнинга, обеспечивающего такие результаты:


  • Ускорение процесса получения виртуальных монет;
  • Снижение расходов электроэнергии;
  • Минимизация времени достижения полной окупаемости.



Различия по видам


Поскольку каждый из нас руководствуется своими целями и требованиями, то всё решает предпочтение вида асика:


  1. Аналоги компактных размеров, подключаемые к ПК посредством USB-разъёмов. Их недостаток – сравнительно низкая производительность.
  2. ASIC-майнеры домашнего типа, мощность которых не превышает 600–800 Вт. Один из наиболее подходящих вариантов для начинающих майнеров, для которых важны незначительные размеры и вес.
  3. Профессиональные ASIC-майнеры с встроенным питающим блоком. Наряду с мощностью 1 кВт, имеют место увеличенные габариты, что предопределяет установку аппаратов в отдельном помещении.

Ориентир на производительность


Самыми востребованными в наши дни являются асики, для которых естественной считается производительность 13,5–15 терахэшей в секунду. Именно этим параметром определяется объём массы виртуальных монет и уменьшение сроков окупаемости оборудования.


Энергопотребление


Прибыль не будет съедена расходами на электричество (от 0,6 до 1,5 кВт) только с правильным выбором модели устройства и производителя. Особое внимание здесь уделяют потребляемой мощности.


Выбор производителя


Доверять продукции малоизвестных производителей – дело рискованное. Самое правильное – ориентироваться на проверенных игроков своего сегмента. Не ошибиться в этом позволит тщательное изучение рынка.


Стоимость


Если не хотите переплачивать, отдайте предпочтение покупке без посредников. Кроме того, знайте, что цены напрямую связаны с моделью и комплектацией интересующего устройства.


Об алгоритмах майнинга


В этом деле всё определяется решением относительно криптовалюты для майнинга. Притом, добыча виртуальных монет посредством асиков упирается на такие алгоритмы:


  • SHA-256 - доступ к Биткоин, БиткоинДарк, БиткоинКэш, Неймкоин и др. аналогам, базирующимся на этой технологии.
  • Scrypt – для Лайткоин, Догикоины и пр.;
  • X11 – для майнига Даш и др.;
  • Ethash - для Эфириум, Эфириум Классик;
  • Equicash - для Зеткэш, Комодо) и т. д.

Кроме того, имеются универсальные блоки на двух алгоритмах сразу.


Самое главное в выборе ASIC-майнера – комплексный подход, построенный на исследовании рынка и прогнозах по интересующим криптовалютам.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?