Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Какой тепловизионный прицел купить для охоты?

Какой тепловизионный прицел купить для охоты?

Чтобы выслеживать дичь ночью, нужно купить тепловизионный прицел для охоты. Этот прибор внешне похож на стандартную оптику, и может функционировать днём. Отличие заключается в возможности показывать чёткое изображение ночью. Люди, животные, детали рельефа хорошо различимы в полной темноте. Тепловизионный прицел – высокотехнологичное устройство, позволяющее охотнику вести прицельную стрельбу в отсутствие освещения.


Что представляет собой тепловизионный прицел?


Основа каждого такого прибора – болометрический сканер. Это тепловой приёмник излучения, через который охотник может разглядеть местность, увидеть дичь. Каждый живой объект выделяет тепло. Температура тела хорошо заметна в тепловизоре на фоне окружения. Стандартное стекло не пропускает тепловое излучение. Большинство моделей тепловизионных прицелов не имеют возможности многократного увеличения изображения, ограничиваясь средним значением в 4-6х.


Тепловизионные охотничьи прицелы делят на два типа: стационарные (устанавливают на оружие) и накладные (фиксируют на обычном оптическом прицеле). Модели первого типа стоят больше и обеспечивают более чёткое изображение. Такие приборы оснащены прочным корпусом, устойчивым к ударным нагрузкам. Охотиться с их помощью можно в любую погоду: дождь, снег, туман не препятствуют видимости объектов.




Как выбрать тепловизионный прицел?


Все модели различаются техническими характеристиками, размером, наличием дополнительных функций, весом. Чтобы не ошибиться с выбором, учитывайте такие параметры:



  • Разрешение матрицы. Здесь всё просто: чем выше разрешение, тем чётче изображение, и тем больше деталей можно рассмотреть. Влияет на точность прицеливания;

  • Объектив. Имеет значение диаметр входной линзы, кратность увеличения и угол обзора. Чем больше диаметр линзы, тем больше излучения она сможет поймать. Хорошим показателем считается диаметр в 50 мм – этого достаточно для большинства задач. Остальные показатели выбирают индивидуально;

  • Частота кадров. Есть модели с частотой 25 Гц и 50 Гц. Чем выше частота, тем ниже время задержки вывода изображения. Это важно при стрельбе по движущейся цели. Этот показатель зависит от разрешения матрицы: чем оно выше, тем ниже частота;

  • Дальнобойность. В большинстве случаев эти характеристики одинаковы для всех моделей. Важными показателями считаются дальность обнаружения, распознавания и идентификации объектов.


Чтобы перепады температуры и влажности воздуха не привели к выходу из строя электроники, выбирайте модели с корпусом, заполненным азотом. Его присутствие снизит риск повреждения датчиков и микропроцессоров.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.