Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » 5 сумок Christian Dior, ставших культовыми

5 сумок Christian Dior, ставших культовыми

За свою 75-летнюю историю модный дом Dior выпустил десятки культовых вещей. Это и театральные платья Гальяно, и классический нью-лук самого Кристиана Диора, и даже феминистическая футболка Марии Грации Кьюри. Однако настоящими легендами стали сумки Dior. О главных моделях французского бренда – в сегодняшней статье.


Saddle Bag



Фото сумки с сайта luxxy.com


Кто бы мог подумать, что у модного дома Dior сумки, выполненные в форме седла, будут раскупать в первые часы продаж. Появившаяся в 1999 году, модель Saddle Bag и сейчас является бессменным хитом бренда. И если тогда это был очередной дерзкий эксперимент Джона Гальяно, то сегодня это уже культовая вещь, за которой охотятся главные модники мира.


Стоит сказать, что некоторый перерыв в популярности сумочки-седла все-таки был. Однако возврат к тренду ретро-тематики возродил интерес публики к диоровскому бриллианту. Так что теперь бренд снова выпускает эту легендарную модель, придавая ей новое дизайнерское звучание при помощи текстур и принтов.


Lady Dior



Фото с сайта luxxy.com


Нужно ли говорить, что модель с таким пафосным названием является одним из главных хитов бренда? Потому что это истинная правда – Lady Dior, действительно, стала знаковым символом модного дома. Причем ее появлению мы обязаны Принцессе Диане – именно для нее сумка Dior была создана в 1995 году.


Book Tote


Сумка Dior Book Tote появилась недавно – в 2018 году. Над ее созданием работала Мария Грация Кьюри – первая женщина, возглавившая французский модный дом. Как и все тоуты, модель Book Tote, в первую очередь, отличается вместительностью. Но привлекает она еще и вариативностью принтов. Бренд выпускает ее и в классических паттернах, и в обновленных дизайнерских форматах.


J’adior



Фото с сайта luxxy.com


Еще одной удачной работой Марии Грации Кьюри стала сумка Dior J’adior, выпущенная в сезоне Осень/Зима 17/18. Эта модель создавалась как продолжение диоровской традиции женской элегантности. Компактная и одновременно вместительная, J’adior особенно нравится любителям вечерних выходов. А дизайнерское многообразие модели, представленное в том числе в интернет-магазине Люкси, позволяет подобрать вариант и к повседневным образам.


Diorama



Замыкает нашу импровизированную пятерку культовых сумок Dior модель Diorama. Над ее созданием работала целая команда модного дома. А вдохновением для дизайна послужили винтажные диоровские силуэты и наследие Рафа Симонса, занявшего пост креативного директора Dior в 2012 году.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.