Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Обзор санатория Мисхор

Обзор санатория Мисхор

Популярный среди отдыхающих санаторий Мисхор находится на территории одноименного поселка, что всего в 15 км от красивой и притягательной Ялты. Оздоровительный комплекс занимает площадь в 18,2 га в субтропическом живописном парке. Это настоящий памятник садово-паркового искусства, относящийся к XVIII веку.


Территория Мисхорского парка располагает известной пальмовой аллеей, которую в свое время создал князь Нарышкин. Отдыхающие часто посещают канатную дорогу, идущую от Мисхора на горную вершину Ай-Петри.




Жилой комплекс


Санаторный комплекс представлен:


  • 3-мя спальными просторными корпусами с лифтами;
  • лечебным и административным зданиями.

Первые два корпуса в 10 этажей находятся в 100 м ходьбы от моря. Третье сооружение в 5 этажей расположено чуть дальше.


Постояльцы расселяются в двухместных номерах, разделенных на категории «комфорт», «стандарт», «люкс». Питание представлено полным пансионом в двух обустроенных столовых. На выбор представлен 4-разовый прием пищи, заказной вариант. При необходимости можно воспользоваться детским и диетическим меню, они разрабатываются и готовятся с соблюдением всех правил.


При расселении в номерах, отличающихся повышенной комфортностью, отдыхающие питаются по принципу ресторанной системы. Присутствуют в изобилии закуски, организованные по принципу шведского стола.


Открывающиеся возможности


У санатория Мисхор имеется пляж с мелкой галькой. Здесь посетители оздоровительного комплекса могут воспользоваться удобными лежаками с навесами, функционируют многочисленные питьевые фонтанчики, бары с уютной обстановкой. При необходимости можно воспользоваться услугами медпункта, предусмотрен прокат принадлежностей для комфортного отдыха на пляже. В целом инфраструктура здравницы предлагает:


  • подогреваемый бассейн крытого типа;
  • неглубокие бассейны для детской аудитории;
  • теннисный корт с бильярдом;
  • игровой многоуровневый комплекс;
  • кинозал с танцзалом;
  • просторный спортзал, где поддерживают форму постояльцы комплекса;
  • библиотека с парикмахерской;
  • удобная парковка.

При желании можно воспользоваться услугами обменника, экскурсионного бюро, билетной кассы.


Лечебные процедуры охватывают большой спектр заболеваний. Они представлены разными методиками, например, спелео- и лазеротерапия, физио- и ароматерапия, массажи. Многолетний опыт помог врачам разработать комплексную талассотерапию, она заключается в лечении дарами моря.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.