Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Авто-Мото » Организация негабаритных перевозок по Казахстану

Организация негабаритных перевозок по Казахстану

Большие, сверхнормативные грузы требуют особого отношения к организации их перевозки. Для этого в законодательстве действует понятие негабаритных перевозок, которое касается крупнейших грузов, перевозимых как наземным, так и морским путем. Сегодня Негабаритные Грузоперевозки по Казахстану выполняются на основании специализированного автомобильного транспорта.


Организация негабаритных перевозок по Казахстану

Что такое негабаритный транспорт?


Негабаритный транспорт, также называемый сверхнормативным или ненормативным, означает перевозку таких товаров, размеры которых превышают нормы, установленные законом для транспортных средств, движущихся по дорогам. Поэтому негабаритный транспорт включает грузы, превышающие следующие значения дорожных комплектов:


  • ширина-2,5 м
  • длина-16,5 м (полуприцеп) и 18,5 м (прицеп)
  • высота-4 м
  • масса-42 тонны

Сверхнормативные перевозки регулируются законодательно, а для негабаритных перевозок требуются специальные разрешения. Получение разрешения зависит от подачи соответствующего заявления, содержащего необходимую документацию, включая, например, экспертизу мостов. Стоит отметить, что негабаритные перевозки требуют специальной организации, которая включает в себя детальное планирование транспортных средств и маршрут перевозки, оптимальный для вида перевозимых грузов.


Как выполняются грузоперевозки


В настоящее время широкий выбор специализированных полуприцепов позволяет перевозить практически любой негабаритный груз, но организация такого транспорта по-прежнему связана с многочисленными препятствиями, потому что автомобильный транспорт не всегда возможен. Проблема заключается, среди прочего, в кольцевых развязках, высоких бордюрах, эстакадах или мостах, где изменение маршрута проезда является проблематичным и дорогостоящим, а иногда и невозможным.


Размеры перевозимых негабаритных грузов сильно различаются, единственным ограничением здесь является возможность проложить оптимальный маршрут и транспортный парк перевозчика. Какие грузы чаще всего перевозятся в соответствии с правилами сверхнормативного транспорта?


  • тяжелое строительное оборудование, дорога, горнодобывающая промышленность,
  • сельскохозяйственная техника,
  • ветряные электростанции и другие решения для энергетической отрасли,
  • производственные линии и промышленное оборудование,
  • танки,
  • стальные конструкции,
  • инфраструктура, например, пролеты мостов, башни.

В этой ситуации рекомендуется заранее ознакомиться с действующими предложениями компании. Вы сможете обезопасить свой груз от непредвиденных обстоятельств.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.