Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Здоровье и медицина » Как бросить курить с помощью кодирования: особенности заболевания и его лечения

Как бросить курить с помощью кодирования: особенности заболевания и его лечения

Никотиновая зависимость – распространенная болезнь, избавиться от которой можно только при обращении за квалифицированной врачебной помощью. При курении организм регулярно сталкивается с воздействием радиоактивных элементов, токсичных веществ. Они негативно влияют на здоровье человека, становятся причиной развития хронических и других недугов.




Почему необходим отказ от курения


Регулярное курение приводит к поражению нескольких органов:


  • сердце – сужение сосудов, повышение артериального давления, увеличение вероятности инфарктов;
  • легкие – постоянное затрудненное дыхание, скопление и всасывание в кровь токсичных веществ;
  • желудок – стимуляция выделения соляной кислоты, разрушение защитного слоя, гастриты и язвы;
  • мозг – нарушение кровоснабжения, ухудшение общего самочувствия и повышенный риск инсульта.

Подробнее о негативном влиянии курения на здоровье можно узнать на странице https://lechenie-narkomanii.com/lechenie-kurenia.html. Основная проблема всех пациентов – явная психическая зависимость. Из-за нее постепенно могут развиваться серьезные заболевания – бронхит, астма, сахарный диабет, пародонтит, склероз и другие. Одновременно ухудшается внешность заядлого курильщика. Его кожа приобретает нездоровый оттенок, зубы желтеют, а пропорции фигуры нарушаются.


Как вылечить табачную зависимость


Избавиться от никотиновой зависимости можно несколькими способами. Профильные клиники проводят множество методик – от иглоукалывания до применения пластырей и лазера. Но наибольшую эффективность демонстрирует кодирование – специальная процедура, обеспечивающая длительную ремиссию. Она проводится врачами-наркологами в полном соответствии с рекомендациями мирового медицинского сообщества.


Классическая процедура кодирования включает подготовительный этап, применение психотерапевтических методик, фармакологических средств. После ее завершения пациенту оказывают последующую поддержку. Она может заключаться в назначении специальных препаратов, которые замещают никотин, постепенно снижая объем его привычного потребления.


Иногда в рамках последующей помощи пациенту нужно побеседовать с доктором. Грамотный специалист сможет применить нужные терапевтические методики для восстановления психоэмоционального состояния без возврата к курению. Изучить особенности и преимущества кодирования на приеме у врача можно в разделе https://lechenie-narkomanii.com/lechenie-kurenia/kodirovanie-ot-kurenia.html.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.