"Контрактный" мотор – брать или не брать?Двигатель, снятый с автомобиля, чаще всего за границей, называют контрактным. Когда владелец машины задается вопросом о капремонте, приобретение такого мотора рассматривается как лучшая альтернатива. ![]() Как определиться с дилеммой?Есть проверенный метод выбора правильного решения. Для этого следует рассмотреть все минусы и плюсы каждого из двух равнозначных вариантов. Беглый просмотр каталогов запчастей, расценок автосервиса и сравнение стоимости капремонта «родного» мотора с ценой «контрактного» аналога уже дает очевидный ответ. Рассмотрим первые выводы:
Сложность выбора заключается в том, что вы не можете предугадать, во что в будущем выльется сиюминутное предпочтение. Поэтому эксперты советуют выбрать наименее рискованный для вас вариант. Бывает, что самый простой путь оказывается совсем неоднозначным. В чем риски приобретения?Неприятности могут скрываться в истории контрактного мотора. Его могли снять с угнанного автомобиля или попавшего в жуткую аварию. Обычно такие агрегаты продаются от машин, выпущенных после 2015 года. А двигатели старше 1990 года довольно часто имеют изношенные детали. Следует внимательно проверить следующие аспекты:
Стоимость контрактного агрегата не может быть ниже подобной модели с разборки. Дешевизне может сопутствовать очень низкий остаточный ресурс мотора. Внешний свежий вид абсолютно не показатель надежности внутреннего состояния. Возможно ли минимизировать убытки?Купить мотор лучше всего занимаясь поиском у проверенных солидных поставщиков. Желательно, чтобы продавец:
Помните о том, что выгода, как кажется лежащая на поверхности, в будущем может аукнуться большими потерями ресурсов. Имея дело с компанией, специализирующейся на продаже, вы можете с большей вероятностью рассчитывать на удачную покупку контрактного двигателя. Размещаем ваши статьи! Подробности здесь |
ПОПУЛЯРНОЕ
ФОТО И ВИДЕО
ОПРОС
В какой социальной сети вы зарегистрированы?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|