Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Тактическая ручка и ее применение

Тактическая ручка и ее применение

Тактическая ручка представляет собой вариант скрытого оружия для самозащиты. Первые прототипы этих ручек были изобретены спецслужбами, а теперь любой пользователь может приобрести их для своей самообороны.




Что представляет собой тактическая ручка


Так как главное предназначение любой ручки – письмо, то тактическая ручка отлично справляется с этой задачей. Но у нее есть и другие «опции». По сравнению с классической шариковой ручкой тактическая ручка имеет более крупный корпус. Тактические ручки превосходят своих простых собратьев по длине, ширине, весу. Вес некоторых образцов может достигать восьмидесяти граммов.


Производители выпускают тактические ручки из следующих материалов:


  • сталь;
  • титан;
  • авиационный алюминий.

У покупателей наибольшей популярностью пользуются тактические ручки с шариковым наполнением, но в продаже встречаются образцы  с чернильными картриджами. Есть более дорогие модели, в которых чернила находятся под давлением, что позволяет использовать ручку в условиях отрицательных температур ил в вертикальном положении. Для удобства в процессе эксплуатации такие ручки оснащены надежными клипсами, с помощью которых их крепят к нагрудному карману. Чтобы массивную ручку было удобно держать в руке, на ее корпус наносят специальные насечки.


Использовать тактическую ручку для самообороны сможет любой человек.


Как использовать ручку в качестве защитного средства


На теле каждого человека имеются болевые точки. При необходимости самозащиты требуется воздействовать этой ручкой на болевые точки соперника. Следует наносить короткие и частые удары. При этом важно избегать области шеи и головы, так как удары ручкой в эти места могут иметь самые серьезные последствия как для нападавшего, так и для защищавшегося.


Где используют тактические ручки


Тактическая ручка может пригодиться в самых разных ситуациях. Например, с помощью ее массивного корпуса можно выбраться из закрытого автомобиля. Для этого достаточно разбить стекло.


Этот предмет используют также работники спецслужб и полиция. Для них разрабатываются специальные модели с дополнительными функциями. Например, в продаже есть тактические ручки с коронками, прикрытыми съемными колпачками. Такие модели «принимают участие» в задержании преступника, параллельно оставляя на коронке частичку его ДНК. Также есть изделия со специальным ключом, который необходим для наручников.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.