Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Строительство и ремонт » Выбираем гибкую черепицу: 7 советов профессионалов

Выбираем гибкую черепицу: 7 советов профессионалов

Гибкая черепица – это материал, изготовленный из стеклохолста, модифицированного полимерными присадками битума и посыпки из колерованного каменного гранулята. Изготавливается в листовом виде и нарезается в определенной форме.



У разных производителей возможны свои секреты, но в принципе они мало чем отличаются друг от друга, для потребителя секреты производства и состав – не главное. Главное – потребительские качества, такие как долговечность и красота. Этот вид кровельного материала очень популярен, потому что почти идеально подходит для устройства сложных кровель, вплоть до купольных.

«Катепал» (подробнее: https://materiali.by/gibkaya-bitumnaya-cherepitsa/katepal/), «Тегола», «Шинглас» и пр. – на российском рынке активно работают более десятка производителей. И все обещают нам материал достойного качества по разумной цене.

Советы по выбору гибкой черепицы


  1. При выборе, после того как вы определились с внешним видом и производителем, рекомендуем обратить внимание на дату производства, она не должна быть ранее полугода. Клеящий слой на любой гибкой черепице может подсохнуть, и тогда без прогрева феном не обойтись.
  2. Обратите внимание на гранулят, он должен лежать ровным слоем, не осыпаться.
  3. Перед покупкой вызовите представителя компании продавца на стройку для обмера или возьмите с собой проект крыши, вам посчитают площадь крыши и количество черепицы, доборных элементов и прочих комплектующих.
  4. Поскольку гибкая черепица клеится на основу, то необходимо ее сначала изготовить. Объем работы очень приличный, так как после монтажа стропильной системы кровельщики должны перекрыть крышу специальной плитой OSB (ориентированно-стружечная), эта плита служит основанием для наклеивания гибкой черепицы, и только после этого можно приступить к укладке черепицы на подготовленную основу.
  5. При укладке такой черепицы необходимо соблюдать требования производителя. А из собственной практики добавим – не укладывайте гибкую черепицу при температурах ниже, чем требует разработчик. Применение прогревов электрофеном не даст хорошего результата, а прогрев газовыми горелками еще и опасен.
  6. Через некоторое время черепица начнет приподыматься и держать ее будут только гвозди.
  7. Для устройства кровли из гибкой черепицы необходимо нанять профессиональных кровельщиков, строго соблюдать технологию и рекомендации производителя и тогда крыша, покрытая гибкой битумной черепицей, будет вас радовать, а не приносить хлопоты.

И напоследок еще один совет: обязательно заключайте с кровельщиками договор, в котором оговорите ответственность производителя работ за качество, соблюдение техники безопасности и ответственности при несчастном случае, а также гарантийные обязательства. Храните все расчетные документы самое малое до истечения сроков гарантии.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.