Происшествия

Спасения выжившим в смертельной лавине в Непале придется ждать несколько дней

Поделиться:
Спасения выжившим в смертельной лавине в Непале придется ждать несколько днейДесятки туристов, которые, возможно, пережили смертоносные лавины в Непале, могут прождать спасателей по пояс в снегу в течение нескольких дней, которые изо всех сил пытаются пробиться через сложный ландшафт к пострадавшим.

Из-за редкой октябрьской метели и последующих лавин в отдаленных северных горах Непала, погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Но поскольку в Непале сейчас отмечается один из самых оживленных пешеходных сезонов, остаются еще "сотни зарегистрированных путешественников", которые числятся пропавшими без вести, сообщает руководитель бюро CTV в Пекине Дженис Макки Фрайер.

Двухдневная метель, вызванная циклоном Хадхад, который поразил Индию на прошлой неделе, было настолько серьезной, что спасатели пытаются пробиться через снег, который порой достигает пояса, сказала она.

Объем выпавшего снега в некоторых областях составил 91 сантиметр.

Фотокорреспондент Кевин Фрайер, который базируется в Пекине, но побывал в регионе, написал, что многие районы в непальских Гималаях "находятся настолько далеко, что к ним потребуется многодневный поход даже в хорошую погоду".

"В горах много слоев снега с различными температурами, что означает, что лавины могут сойти в любое время дня и ночи, в любое время года", сказал один из туристов.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?