Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Супружеская пара из Эдмонтона вернулась домой после 10-летнего кругосветного путешествия на велосипеде

Супружеская пара из Эдмонтона вернулась домой после 10-летнего кругосветного путешествия на велосипеде

Супружеская пара из Эдмонтона вернулась домой после 10-летнего кругосветного путешествия на велосипедеПосле 10-летнего путешествия на велосипеде через 77 стран, которые находятся на шести континентах, Питер и Шала Нигаард, наконец, вернулись домой в Эдмонтон с большим количеством историй и опытом в быстрой замене спущенных колес.

"Это было постоянное открытие себя и мира, в котором мы живем", сказал Питер CTVNews.ca. "Мы можем сидеть и медитировать прямо сейчас и вернуть себя назад в места, в которых мы побывали".

Супружеская пара потратила годы, экономя на путешествие, которое, они думали, займет только пять лет. Затем 27-летний Питер оставил свою работу в качестве водопроводчика, а 23-летняя Шала только что закончила университет. Они уехали из Эдмонтона 16 сентября 2004 года, чтобы начать свое путешествие в Европу.

"Когда мы уехали из дома, идеей было обойти всю планету", сказал Питер. Они изначально планировали путешествовать пешком, но после четырех месяцев обнаружили, что легче путешествовать на велосипеде.

Путешествие на велосипеде позволило им добраться до мест, куда не могли добраться другие транспортные средства. Шала не умела ездить на велосипеде, так что это ей пришлось изучить в первую очередь. Теперь, сказал Питер, они могут заменить спустившее колесо менее чем за пять минут.

На самом деле, они путешествовали на автобусе, грузовике, мопеде, лодке и самолете, но тот, который провез их самое большое расстояние, был велосипед, который они приобрели в Индии пять лет назад. На этом велосипеде они проехали более 40 000 километров.

Во вторник пара проехала последние 65 километров до Эдмонтона, чтобы закончить свое 10-летнее путешествие.

Они сказали, что большинство из их встреч были положительными, но иногда им приходилось и тяжело. Паре пришлось прятаться от бандитов возле Гвинеи, была стычка с применением насилия с бунтовщиками в Конго и кончились деньги в Новой Зеландии.

В Африке они были на волосок от смерти, когда были выброшены из грузовика, который перевернулся. Еще один из пассажиров скончался. В Африке впервые они размышляли, должны ли они вернуться домой, когда столкнулись с жестокой 50-градусной жарой.

Сейчас Нигаарды планируют провести некоторое время дома, прежде чем начать работу над книгой о своем велосипедном приключении.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.