Происшествия

Один из самых крупных слонов в мире был убит браконьерами

Поделиться:
Один из самых крупных слонов в мире был убит браконьерамиОгромный и знаковый слон, который, как предполагают, родился в конце 1960-х годов, был убит браконьерами. Он был одним из последних огромных слонов, живущих в дикой природе. Его бивни весили более 50 килограмм каждый, они были настолько огромные, что касались земли. Он был убит браконьерами в Национальном парке Цаво в Кении.

Слон по имени Сатао был найден мертвым в отдаленном районе парка 30 мая, его убили с помощью стрел с ядом. Он мигрировал в поисках пресной воды, его четыре ноги были вывернуты, а голова изуродована, из черепа вместе с лицом были вырезаны бивни, сообщает Телеграф.

Его личность была подтверждена в пятницу, 13 июня. Слон, как говорили, имел привычку скрывать свои гигантские бивни от людей, маскируя их кустарниками.

Более 20 000 африканских слонов были убиты только в 2013 году из-за огромного спроса на слоновую кость. Китай и США считаются главными рынками сбыта слоновой кости, добытой незаконным путем.

"Сатао был одним из нескольких оставшихся огромных слонов в Кении, вероятно, самый крупный", говорит британский режиссер-документалист, который снял фильм о Сатао. "Если убийство этого слона поможет обратить внимание на то, что на самом деле происходит здесь в отношении браконьерства, возможно, его смерть была не напрасной".

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?