Происшествия

Самая разыскиваемая в мире террористка вновь вышла замуж

Поделиться:
Самая разыскиваемая в мире террористка вновь вышла замужСамая разыскиваемая в мире террористка вышла замуж за своего третьего мужа. Новым избранником террористки британского происхождения Саманты Льютвэйт стал один из самых безжалостных террористических вождей Африки.

Льютвэйт, вдова террориста-смертника Жермена Линдси, который 7 июля 2005 года совершил теракт в Лондонском метро, вышла замуж за Хасана Маалима Ибрагима, он же шейх Хасан - глава Африканской исламской террористической группировки Аль-Шабааб в Сомали, сообщает агентство Daily Mirror .

Льютвэйт родилась в Северной Ирландии, она является одним из самых разыскиваемых террористов в мире. Через Интерпол ее ищут почти в 200 странах.

Теперь Льютвэйт получит защиту от вооруженных до зубов боевиков Хасана, после того, как органы безопасности активизировали на нее охоту.

Источники разведки сообщили, что Льютвэйт и Хасан были замечены в отдаленном селе Насабл, в 40 километрах от южного сомалийского города Байдоа.

Огромные территории Сомали, в которых царит беззаконие, контролируются полевыми командирами Аль-Шабааб.

Льютвэйт, которая была воспитана как христианка, но приняла ислам в 17 лет, по слухам, причастна к теракту в сентябре прошлого года в торговом центре Westgate в Найроби, который унес жизни 67 человек.

Ранее Саманта была жената на бывшем кенийском морском офицере Абди Вахиде, который также оказался террористом.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?