Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Образование и наука » Еще более причудливое существо поймали вместе с пресловутой акулой-гоблином у берегов Ки-Уэст

Еще более причудливое существо поймали вместе с пресловутой акулой-гоблином у берегов Ки-Уэст

Еще более причудливое существо поймали вместе с пресловутой акулой-гоблином у берегов Ки-УэстФотографии акулы-гоблина, пойманной случайно рыбаками, распространились по всему миру на прошлой неделе. Но оказывается эта редкая акула не самое странное существо, пойманное рыбаками, добывающими креветок, у берегов Ки-Уэст, штат Флорида, в этот день. Ученые, изучающие фотографии невероятного улова, обнаружили большое количество гигантских изопод среди креветок.

"Хотя я думал, что акула-гоблин самое странное пойманное в тот день существо, но посмотрите на всех этих гигантских изопод!", написал морской биолог Дэвид Талер.

Странное на вид насекомое, похожее на ракообразное существо, очень редкое зрелище, потому что они обитают невероятно глубоко под поверхностью океана.

Эти существа являются дальними родственниками креветок, крабов и даже мокриц, которых Вы можете найти на Вашем заднем дворе. Они вырастают до размеров кошки и имеют твердую, сегментированную оболочку, которая позволяет им быть прочными и гибкими.

Обнаружение гигантских изопод позволило Талеру полагать, что судно вело промысел над мертвой, затонувшей тушей кита, так как эти существа являются падальщиками.

"Гигантские изоподы, как правило, ведут одиночный образ жизни, и собираются вместе только вокруг большого источника пищи", сказал Талер в своем интервью.

Фотографии акулы-гоблина обошли весь мир на прошлой неделе после того, как рыбаки вытащили причудливое существо из вод Мексиканского залива.Еще более причудливое существо поймали вместе с пресловутой акулой-гоблином у берегов Ки-Уэст


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.