Недвижимость

Международный аэропорт «Хамад» в Катаре, стоимостью $ 17 млрд., открывается на 6 лет позже графика

Поделиться:
Международный аэропорт «Хамад» в Катаре, стоимостью $ 17 млрд., открывается на 6 лет позже графикаПосле потраченных $ 17 млрд., и шести лет отставания от графика, Международный аэропорт «Хамад» в Катаре планируется открыть на следующей неделе. Доехать до аэропорта можно будет по грандиозному мосту длиной 10 километров, который соединит между собой деловой центр Дохи, аэропорт и культурную часть города.

Тендер на строительство аэропорта выиграла компания Bechtel Group Inc. в 2004 году. Первый из трех этапов строительства планировалось завершить к 2008 году. Но дата открытия переносилась снова и снова.

Согласно докладу Bloomberg , 10 дисконтных авиакомпаний, в том числе FlyDubai, 30 апреля начнут использовать вместо текущего аэропорта аэровокзал «Хамад». Остальные авиакомпании, в том числе Qatar Airways, начнут использовать новый аэропорт 27 мая, после того, как в залах ожидания первого класса и бизнес-класса будет закончена отделка и установлено все необходимое оборудование.

Предназначенный для обслуживания более 50 миллионов пассажиров в год и с бюджетом в 17 миллиардов долларов, аэропорт обязательно сразит наповал своих будущих посетителей.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?