Интересное:

Речь идёт о кофейной муке. В отличие от молотого кофе, сырьём в данном случае выступают не зёрна, а высушенная мякоть плодов. Такая мука, по заверениям производителя содержит намного больше белка и сетчатки, чем рисовые и пшеничные аналоги. При этом она не содержит глютена, столь опасного для людей, страдающих аллергией.
Единственным минусом нового продукта является высокое содержание кофеина. Два ломтика хлеба, при изготовлении которого использовалось 25% кофейной муки, дают «кофеиновый удар», сравнимый с чашкой крепкого чая.
Известный своими экспериментами вашингтонский повар Джейсон Уилсон испёк торт с использованием исключительно муки из кофе. По его заверениям изделие было очень вкусным. Но эффект бодрости «слишком интенсивным».
Пока проходят тесты, производитель разрабатывает вариант муки «без кофеина». Вывод обоих продуктов в свободную продажу в США ожидается в 2015 году.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Как выбрать подержанный автомобиль? 7
19-01-2023, 07:42

Социальная сеть LinkedIn лучшая
8-06-2013, 11:46

Показалось - фото и картинки, где
15-11-2013, 08:01

В Эр-Рияде возведут станцию метро,
25-05-2013, 21:16

Интернет-портал Решает-Илюха – лучший
29-07-2021, 16:18