Интересное:

Речь идёт о кофейной муке. В отличие от молотого кофе, сырьём в данном случае выступают не зёрна, а высушенная мякоть плодов. Такая мука, по заверениям производителя содержит намного больше белка и сетчатки, чем рисовые и пшеничные аналоги. При этом она не содержит глютена, столь опасного для людей, страдающих аллергией.
Единственным минусом нового продукта является высокое содержание кофеина. Два ломтика хлеба, при изготовлении которого использовалось 25% кофейной муки, дают «кофеиновый удар», сравнимый с чашкой крепкого чая.
Известный своими экспериментами вашингтонский повар Джейсон Уилсон испёк торт с использованием исключительно муки из кофе. По его заверениям изделие было очень вкусным. Но эффект бодрости «слишком интенсивным».
Пока проходят тесты, производитель разрабатывает вариант муки «без кофеина». Вывод обоих продуктов в свободную продажу в США ожидается в 2015 году.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Стеклянные душевые — отличная
24-08-2018, 20:18

В Индии погибла женщина после того, как
29-05-2014, 20:05

Где купить флаги, одежду и шевроны:
19-01-2019, 21:11

Женщина ожила через 45 минут после
10-11-2014, 12:27

В США в воздух взлетел надувной замок,
14-05-2014, 13:49