Интересное:

Речь идёт о кофейной муке. В отличие от молотого кофе, сырьём в данном случае выступают не зёрна, а высушенная мякоть плодов. Такая мука, по заверениям производителя содержит намного больше белка и сетчатки, чем рисовые и пшеничные аналоги. При этом она не содержит глютена, столь опасного для людей, страдающих аллергией.
Единственным минусом нового продукта является высокое содержание кофеина. Два ломтика хлеба, при изготовлении которого использовалось 25% кофейной муки, дают «кофеиновый удар», сравнимый с чашкой крепкого чая.
Известный своими экспериментами вашингтонский повар Джейсон Уилсон испёк торт с использованием исключительно муки из кофе. По его заверениям изделие было очень вкусным. Но эффект бодрости «слишком интенсивным».
Пока проходят тесты, производитель разрабатывает вариант муки «без кофеина». Вывод обоих продуктов в свободную продажу в США ожидается в 2015 году.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Ученые о горьком шоколаде: "Это
1-03-2014, 10:42

Краснодар зимой и летом
24-06-2019, 11:32

Золото Канн традиционно получила лента
27-05-2013, 01:45

Переписка на ходу портит осанку
23-01-2014, 12:13

Посадки кедровой сосны и уход за ней:
3-04-2019, 23:16