Интересное:

Речь идёт о кофейной муке. В отличие от молотого кофе, сырьём в данном случае выступают не зёрна, а высушенная мякоть плодов. Такая мука, по заверениям производителя содержит намного больше белка и сетчатки, чем рисовые и пшеничные аналоги. При этом она не содержит глютена, столь опасного для людей, страдающих аллергией.
Единственным минусом нового продукта является высокое содержание кофеина. Два ломтика хлеба, при изготовлении которого использовалось 25% кофейной муки, дают «кофеиновый удар», сравнимый с чашкой крепкого чая.
Известный своими экспериментами вашингтонский повар Джейсон Уилсон испёк торт с использованием исключительно муки из кофе. По его заверениям изделие было очень вкусным. Но эффект бодрости «слишком интенсивным».
Пока проходят тесты, производитель разрабатывает вариант муки «без кофеина». Вывод обоих продуктов в свободную продажу в США ожидается в 2015 году.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

В Госдуме России обсуждают вопрос об
4-04-2014, 00:35

Запрет на продажу туров в Египет
17-08-2013, 12:29

Американские ученые создали гибкий
19-08-2014, 17:35

На рынок вышел новый электрический
23-02-2014, 14:31

Что нужно знать о натяжных потолках?
5-04-2021, 10:24