Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Недвижимость » Народные прозвища знаменитых московских строений

Народные прозвища знаменитых московских строений

Народные прозвища знаменитых московских строенийПорой народ дает некоторым вещам намного более интересные и точные названия, чем сам автор. Подметив схожесть с чем-либо, люди щедро одаривают творение прозвищами и кличками. Которые, кстати, остаются в разговорной речи на долгие годы. Такая участь постигла многие столичные здания.

К примеру, всем известное здание, где уже много лет находится гостиница «Космос». Несмотря на всю свою величественность и неординарное архитектурное решение, этот образец советского искусства получил обидную кличку «полстакана». Под этим именем гостиничный комплекс существует с 1980 года. И за это время данное когда-то прозвище приросло к нему ничуть не меньше, чем официальное название.

Еще один гостиничный гигант, пострадавший от народного остроумия – комплекс «Красные холмы». Эта высотка знакома местным жителям под именем «пиала в облаках», а некоторые, не особо церемонясь, величают ее просто «летающей тарелкой».

Народные прозвища знаменитых московских строений

С кличкой «скороварка» приходится существовать Международному дому музыки. Его кровля, напоминающая крышку от кастрюли, сыграла с ним злую шутку. Теперь уже мало кто воспринимает его отдельно от предмета кухонной утвари.

Народные прозвища знаменитых московских строений

Создавая проект комплекса «Китеж» его авторы надеялись на возникновение ассоциаций с большим кораблем. Одно время его даже хотели назвать «Титаником». Однако не стесненные столь величественными ассоциациями москвичи быстро окрестили его «Домом-утюгом».

Народные прозвища знаменитых московских строений

Очевидно, что кличку для следующего объекта столичной архитектуры придумывали представительницы прекрасного пола. Иначе как объяснить столь точное сравнение: многоквартирный жилой комплекс, числящийся на карте города как «Гранд Парк», в народе именуется «бигуди».

Народные прозвища знаменитых московских строений

Кстати, другой корпус того же «Гранд Парка» получил еще более смешное прозвище. Огромный дом причудливой формы напомнил людям «ухо». Так он теперь и зовется. Хотя по замыслу архитекторов это должен был быть гигантский «Парус».

Народные прозвища знаменитых московских строений



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.