Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Египет: исламисты выгоняют иностранных туристов

Египет: исламисты выгоняют иностранных туристов

Египет: исламисты выгоняют иностранных туристов18 февраля крупная террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» разместила в Твиттере обращение к отдыхающим в Египте. В заявлении содержится рекомендация покинуть страну до 20 февраля. В противном случае, по заявлению террористов, иностранные гости могут стать «…целью атак».

В подтверждение серьезности намерений приводится недавний случай со взрывом автобуса в Табе. Как известно, жертвами теракта на юге Синайского полуострова стали четыре человека, остальные 13 получили ранения различной степени тяжести. «…Мы обещали, что наступят дни, которые принесут много горя. Так и случилось. У туристов есть время, чтобы покинуть нашу территорию. Иначе винить им будет некого. Кроме самих себя», - говорится в заявлении, размещенном на двух языках: арабском и английском.

Более того, агрессивно настроенные боевики угрожают властям нападениями на газопроводы, которые в последнее время стали появляться в Египте, практически, повсеместно. Главной целью своей деятельности оппозиция видит подрыв экономики «посредством газа и туризма». В связи с этим внешнеполитическое ведомство России рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в Египет в ближайшее время и выбрать для отдыха другие направления. А тем, кто уже находится там, избегать поездок в крупные города и не покидать границы курортных территорий.

Между тем, россияне не собираются отказываться от запланированного отдыха под жарким африканским солнцем. По статистике ведущих туроператоров, из каждого из крупных городов России каждый месяц в Египет вылетает около тысячи человек. Сейчас в стране находится около 35 тысяч российских граждан. В большинстве своем, это туристы, купившие тур в отели Шарм-эль-Шейха и Хургады. По сравнению с 2011 годом, когда на отдых в Египет из крупных городов ежемесячно вылетало от 2 до 3 тысяч человек, сегодняшний показатель может показаться низким. Но, тем не менее, он свидетельствует о сохранении у наших соотечественников интереса к этому направлению.

Египет: исламисты выгоняют иностранных туристов



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.